1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusseis mit Ahornsirup und warmen Apfel Crumble mit Mandelsplittern

Walnusseis mit Ahornsirup und warmen Apfel Crumble mit Mandelsplittern

2 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Walnusseis:
Eigelb (M)4 Stk.
Rohrzucker70 g
Walnusshรคlften250 g
Schlagsahne250 g
Milch250 ml
Ahornsirup45 ml
Wasser100 ml
Zucker20 g
Fรผr den Apfel Crumble:
ร„pfel (ca. 1 kg)4 Stk.
Zitronensaft30 ml
Mehl320 g
Zucker braun200 g
Salz1 Prise
Butter200 g
Mandeln gehobelt100 g
Gewรผrzmischung Bratapfel2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Walnusseis:

    1.150g der Walnรผsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, bis sie duften.

    2.Die Hรคlfte der Walnรผsse mit Milch und Sahne kurz aufkochen lassen.

    3.Den Ahornsirup hinzugeben und kurz auskรผhlen lassen.

    4.Alles in einen Messbecher geben und mit einem Pรผrierstab fein mixen.

    5.Die Eigelbe zusammen mit dem Rohrzucker รผber einem Wasserbad auf 80 Grad schaumig rรผhren.

    6.Die Nussmilch einflieรŸen lassen und alles kurz mischen.

    7.Bis die Walnussmilch leicht gestockt ist, die restlichen Walnusskerne untermischen. Dann die Masse fรผr ca. 1 Stunde im Tiefkรผhlfach gut auskรผhlen lassen.

    8.In der Eismaschine fรผr ca. 30 Min. cremig frieren lassen.

    9.Den Zucker mit dem Wasser mischen und in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker beginnt zu karamellisieren.

    10.Die restlichen Walnusshรคlften dazugeben und goldbraun karamellisieren.

    11.AnschlieรŸend groรŸzรผgig auf einem Backpapier verteilen, damit sie nicht aneinanderkleben und abkรผhlen lassen.

    12.Das Eis in Kugeln portionieren und mit den karamellisierten Walnusshรคlften dekorieren.

  • Apfel Crumble:

    13.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    14.Mit Zitronensaft, der Gewรผrzmischung Bratapfel und den gehobelten Mandeln mischen.

    15.Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

    16.Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen.

    17.Butter in Wรผrfeln zugeben und mit den Hรคnden kurz zu einem krรผmeligen Teig verkneten.

    18.5 Servierringe auf einem Backblech verteilen und mit der Hรคlfte des Teiges in jedem Ring einen Boden formen.

    19.Die Apfelwรผrfel mit den Mandelsplittern gleichmรครŸig auf die Ringe verteilen und รผppig mit dem restlichen Streuseln bedecken.

    20.AnschlieรŸend im Backofen ca. 20 Minuten backen. Am besten warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnusseis mit Ahornsirup und warmen Apfel Crumble mit Mandelsplitternโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich