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Crème Brûlée und Tiramisu

5 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crème Brûlée:
Vanilleschote1 Stk.
Milch200 ml
Schlagsahne500 ml
Eigelb (M)6 Stk.
Zucker weiß110 g
Zucker braun50 g
Tiramisu:
Eier (M)3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker100 g
Mascarpone500 g
Espresso150 ml
Rum3 cl
Löffelbiskuits16 Stk.
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • Crème Brûlée:

    1.Ofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken auskratzen.

    3.Milch, Sahne, Vanillemark und die ausgekratzte Schote in einem Topf aufkochen.

    4.Eigelb und weißer Zucker in einer großen Schlagschüssel verrühren.

    5.Die Schlagschüssel auf ein heißes Wasserbad setzen.

    6.Die heiße Vanille-Sahne unter ständigem Rühren zu den Eiern geben.

    7.So lange weiterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    8.Die Creme in 5 kleine ofenfeste Schälchen füllen.

    9.Auf ein Backblech geben und heißes Wasser hinzugeben, so dass die Schälchen zu 2/3 im Wasser stehen.

    10.Auf unterster Schiene 70-80 Minuten garen. Im Kühlschrank min. 4 Stunden abkühlen lassen.

    11.Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

  • Tiramisu:

    12.Espresso zubereiten und abkühlen lassen.

    13.Die Eier trennen. Eigelb in eine große Schüssel geben. Eiweiß kaltstellen.

    14.Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen.

    15.Eigelb mit dem Vanillemark und 50 g Zucker in der Schüssel verrühren.

    16.Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und die Masse dickflüssig verrühren.

    17.Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Mascarpone unterrühren.

    18.Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Quirl schaumig aufschlagen.

    19.Eischneemaße vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

    20.Espresso und Rum mischen.

    21.Den Boden einer Auflaufform mit den Löffelbiskuits belegen und diese dünn mit der Espresso/Rum Mischung beträufeln.

    22.Dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Den Vorgang noch einmal wiederholen.

    23.Min. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    24.Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.

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