Zutaten für 5 Personen
Dunkler Bisquit: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 90 g |
Mehl | 110 g |
Kakaopulver | 10 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Dunkler Mürbeteig: | |
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Mehl | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | 25 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 90 g |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Füllung: | |
---|---|
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 6 EL |
Kirschwasser | 6 EL |
Sahne | 2 Becher |
Puderzucker | 4 EL |
Schokoladenraspeln zum Bestreuen | etwas |
Minigugelhupf: | |
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Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Joghurt | 80 g |
Mehl | 80 g |
Heidelbeergelee | 2 EL |
Butter zum Form fetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 50 Min
Dunkler Bisquit:
1.Eier trennen. Die 4 Eiweiße schaumig schlagen.
2.Anschließend die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Bittermandelöl dazugeben.
3.Nun den Eischnee darunterheben.
4.Dann das Mehl das Kakaopulver und das Backpulver vorsichtig unterheben, in eine Backform füllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
5.Nach dem Abkühlen mit einem großen Messer quer durchschneiden und kleine Törtchen ausstechen.
Dunkler Mürbeteig:
6.Das Mehl, das Ei, den Zucker, die Butter, das Kakaopulver und das Bittermandelöl zu einem Teig verkneten, die Masse ausrollen und kleine Taler ausstechen.
7.Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen.
Füllung:
8.Für die Füllung die Kirschen aus dem Glas abgießen (ein paar Kirschen für die Dekoration zurücklegen) und den Saft auffangen, um ihn mit der Speisestärke zu binden.
9.Dann mit Zucker aufkochen und mit Kirschwasser abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
10.Nun die Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
11.Die Törtchen zusammensetzen, indem man als erstes die Mini Mürbeteigböden auf eine Platte gibt, diese mit Kirschwasser tränkt, darauf Kirschenmasse verteilt, Sahne drüber und eine Schicht Biskuitteig.
12.Dann wieder Kirschenmasse, Sahne und die zweite Biskuitteigplatte, die man wiederum mit Kirschwasser tränkt und dann das ganze Törtchen mit Sahne überzieht.
13.Danach mit den Schokoraspeln verzieren und die Kirschen draufsetzen.
Minigugelhupf:
14.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
15.Butter, Puderzucker und Vanillextrakt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
16.Ei und Eigelb zur Puderzucker Butter Mischung geben und alles miteinander verrühren.
17.Anschließend Joghurt unterrühren, Mehl einsieben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
18.Zum Schluss das Heidelbeergelee unterheben und den Teig mit einer Spritztüte in die eingefettete Minigugelhupfform füllen. In den Backofen schieben und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
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