Zutaten für 20 Personen
Vegetarisch | |
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Zwiebeln | 1000 g |
Mehl | 1000 g |
gesprudeltes Wasser | 250 ml |
Eier | 6 |
Milch | 250 ml |
Gouda gerieben | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl | etwas |
Vegan | |
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Zwiebeln | 500 g |
Hartweizengrieß | 50 g |
Pflanzendrink | 100 ml |
Mehl | 300 g |
gesprudeltes Wasser | 100 ml |
Kala Namak (geschwefeltes schwarzes Salz) | etwas |
Kurkuma | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
veganer Reibekäse | 1 Beutel |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Vegetarisch
1.1. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden (Tipp: in Plastikbeutel mit Mehl, Paprika und Salz mischen und die Zwiebeln darin schütteln), in Öl anbraten und erst einmal beiseite stellen. 2. Das Mehl und die Gewürze mit dem Wasser zu einer homogenen Masse verrühren, am besten mit einem Mixer. 3. Wir haben den Teig dann halbiert und ihn mit Roter Beete eingefärbt. 4 . Eier und Milch dazugeben und je nach Wunsch noch etwas Mehl falls der Teig zu flüssig ist. 5. Teig ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich der Mehlkleber entwickelt. 6. Teig durch einen Spätzlehobel in heißes Wasser geben . Knöpfle sind fertig, sobald sie schwimmen. In kaltem Wasser abschrecken, um den Garvorgang zu unterbrechen. 7. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten und die Knöpfle hinein geben. Die Zwiebeln und die Knöpfle mit etwas Käse und den Zwiebeln mischen. Als oberste Schicht nochmals Zwiebeln darauf geben. 8. Den restlichen geriebenen Gouda darüber streuen und für ca. 15-20 Minuten bei 200° je nach Wunsch der Bräunung im Ofen backen.
Vegan
2.1. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. (Tipp: in Plastikbeutel mit Mehl, Paprika und Salz mischen und die Zwiebeln darin schütteln), in Öl anbraten und erst einmalmal beiseite stellen. 2. Mehl, Hartweizengrieß und Gewürze mit dem Wasser zu einer homogenen Masse verrühren, am besten mit einem Mixer. 3. Wir haben den Teig dann halbiert und ihn mit Roter Beete eingefärbt. 4. Pflanzendrink dazugeben und je nach Wunsch noch etwas Mehl, falls der Teig zu flüssig ist. 5. Den Teig ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich der Mehlkleber entwickelt. 6. Teig durch einen Spätzlehobel in heißes Wasser geben. Die Knöpfle sind fertig, sobald sie schwimmen. In kaltem Wasser abschrecken, um den Garvorgang zu unterbrechen. 7. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten und die Knöpfle hinein geben. Die Zwiebeln und die Knöpfle mit etwas veganen Käse und den Zwiebeln mischen. Als oberste Schicht nochmals Zwiebeln darauf geben. 8. Den restlichen geriebenen veganen Käse darüber streuen und für 15 Minuten bei 200° im Ofen backen.
Dazu passt ein kleiner Salat.
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