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Inabs Knöpfle

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Vegetarisch
Zwiebeln1000 g
Mehl1000 g
gesprudeltes Wasser250 ml
Eier6
Milch250 ml
Gouda gerieben400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Öl etwas
Vegan
Zwiebeln500 g
Hartweizengrieß50 g
Pflanzendrink100 ml
Mehl300 g
gesprudeltes Wasser100 ml
Kala Namak (geschwefeltes schwarzes Salz) etwas
Kurkuma etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Pfeffer etwas
veganer Reibekäse1 Beutel
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vegetarisch

    1.1. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden (Tipp: in Plastikbeutel mit Mehl, Paprika und Salz mischen und die Zwiebeln darin schütteln), in Öl anbraten und erst einmal beiseite stellen. 2. Das Mehl und die Gewürze mit dem Wasser zu einer homogenen Masse verrühren, am besten mit einem Mixer. 3. Wir haben den Teig dann halbiert und ihn mit Roter Beete eingefärbt. 4 . Eier und Milch dazugeben und je nach Wunsch noch etwas Mehl falls der Teig zu flüssig ist. 5. Teig ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich der Mehlkleber entwickelt. 6. Teig durch einen Spätzlehobel in heißes Wasser geben . Knöpfle sind fertig, sobald sie schwimmen. In kaltem Wasser abschrecken, um den Garvorgang zu unterbrechen. 7. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten und die Knöpfle hinein geben. Die Zwiebeln und die Knöpfle mit etwas Käse und den Zwiebeln mischen. Als oberste Schicht nochmals Zwiebeln darauf geben. 8. Den restlichen geriebenen Gouda darüber streuen und für ca. 15-20 Minuten bei 200° je nach Wunsch der Bräunung im Ofen backen.

  • Vegan

    2.1. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. (Tipp: in Plastikbeutel mit Mehl, Paprika und Salz mischen und die Zwiebeln darin schütteln), in Öl anbraten und erst einmalmal beiseite stellen. 2. Mehl, Hartweizengrieß und Gewürze mit dem Wasser zu einer homogenen Masse verrühren, am besten mit einem Mixer. 3. Wir haben den Teig dann halbiert und ihn mit Roter Beete eingefärbt. 4. Pflanzendrink dazugeben und je nach Wunsch noch etwas Mehl, falls der Teig zu flüssig ist. 5. Den Teig ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich der Mehlkleber entwickelt. 6. Teig durch einen Spätzlehobel in heißes Wasser geben. Die Knöpfle sind fertig, sobald sie schwimmen. In kaltem Wasser abschrecken, um den Garvorgang zu unterbrechen. 7. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten und die Knöpfle hinein geben. Die Zwiebeln und die Knöpfle mit etwas veganen Käse und den Zwiebeln mischen. Als oberste Schicht nochmals Zwiebeln darauf geben. 8. Den restlichen geriebenen veganen Käse darüber streuen und für 15 Minuten bei 200° im Ofen backen.

  • Dazu passt ein kleiner Salat.

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