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Gebratene Berliner Bockwurst

8 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BOCKWURST
Originale Berliner geräucherte Bockwürste4 Stück
EL Butterschmalz2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Gesamtzeit:
8 Min
  • GEBATENE BOCKWURST

    1.Die Bockwürste mit einem scharfen Messer rundum etwa 2 mm tief rautenförmig einschneiden und im heißen Butterschmalz rotbraun braten.

  • BEILAGEN

    2.Einen Berliner Kartoffelsalat mit Ei dazu servieren. Der ist Pflicht. – Dazu einen kleinen Blattsalat, Tomate und Gewürzgurke.

  • HISTORIE

    3.Nach einer Berliner Überlieferung soll der Berliner Gastwirt Richard Scholtz aus der Skalitzer Straße die Bockwurst 1889 zum ersten Mal zu Bockbier serviert haben. – Ob in heißem Wasser warm gemacht oder gebraten, Berliner Bockwurst ist Legende. Entweder wird diese mit ›Schrippe‹ oder mit Kartoffelsalat, der mit viel Mayonnaise zubereitet wird, angerichtet. – Sie gehört(e) zum Standard-Verzehr wie Bratwurst, Currywurst, Buletten, Strammer Max, Sülze mit Bratkartoffeln und Sol-Eiern in jede Berliner Eck-Kneipe. – Diese lauten Berliner Kneipen mit ihren geölten Holzdielenböden und der rauchgeschwängerten Luft sind Vergangenheit – leider.

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