Zutaten für 4 Personen
BOCKWURST | |
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Originale Berliner geräucherte Bockwürste | 4 Stück |
EL Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
8 Min
GEBATENE BOCKWURST
1.Die Bockwürste mit einem scharfen Messer rundum etwa 2 mm tief rautenförmig einschneiden und im heißen Butterschmalz rotbraun braten.
BEILAGEN
2.Einen Berliner Kartoffelsalat mit Ei dazu servieren. Der ist Pflicht. – Dazu einen kleinen Blattsalat, Tomate und Gewürzgurke.
HISTORIE
3.Nach einer Berliner Überlieferung soll der Berliner Gastwirt Richard Scholtz aus der Skalitzer Straße die Bockwurst 1889 zum ersten Mal zu Bockbier serviert haben. – Ob in heißem Wasser warm gemacht oder gebraten, Berliner Bockwurst ist Legende. Entweder wird diese mit ›Schrippe‹ oder mit Kartoffelsalat, der mit viel Mayonnaise zubereitet wird, angerichtet. – Sie gehört(e) zum Standard-Verzehr wie Bratwurst, Currywurst, Buletten, Strammer Max, Sülze mit Bratkartoffeln und Sol-Eiern in jede Berliner Eck-Kneipe. – Diese lauten Berliner Kneipen mit ihren geölten Holzdielenböden und der rauchgeschwängerten Luft sind Vergangenheit – leider.
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vom
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