Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
---|---|
Paprika, rot | ½ mittelgrosse |
Paprika, grün | ½ mittelgrosse |
Süßkartoffel, gelb | 80 g |
Für die Brühe: | |
---|---|
Gemüsefond, nicht konzentriert | 400 g |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Sesamöl, hell | 2 TL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Dillzweige, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die gewaschenen und halbierten Paprika entkernen, die weißen Scheidewände heraustrennen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die gewaschene und geschälte Süßkartoffel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Dillzweige waschen und trocken schütteln.
2.Den Gemüsefond aus dem Glas nehmen und zum Köcheln bringen. Die Süßkartoffelstücke zugeben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Die Paprika zufügen und 5 Minuten weiter köcheln. Zum Schluß den Reiswein unterrühren.
3.Inzwischen das Sesamöl in die Servierschalen geben. Die fertige Suppe zugeben und mit Dillzweigen garnieren. Sofort gut warm servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Klare Gemüsesuppe ala Delicio“