Zutaten für 4 Personen
Ofentomaten | |
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Kirschtomaten oder Mini-Rispentomaten | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Condimento bianco | 1 EL |
Ahornsirup (alternativ Honig) | 1 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Gusto | etwas |
Des weiteren | |
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Ciabatta entrindet und gewürfelt, ersatzweise Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter oder 2 Esslöffel mildes Olivenöl | 1 EL |
kleine Buratta | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
OFENTOMATEN
1.Den Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch zu Brei drücken und zusammen mit dem Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
2.Die Kirschtomaten dazugeben und gut vermischen, sodass alle Tomaten gleichmäßig mit der Marinade umhüllt sind.
3.Alles in eine Auflaufform geben und die Rosmarinzweige einlegen. Für ca. 30 – 40 Minuten in den Backofen schieben.
CROÛTONS
4.Kleine Ciabatta-Würfelin einer Pfanne in ausgelassener Butter (oder Olivenöl) knusprig zu Croûtons rösten.
ANRICHTEN
5.Ofentomaten auf Vorspeisenteller geben und je einen kleinen Burrata darauf setzten. Burrata etwas aufreißen und feinstes Olivenöl darüber träufeln und mit einem Hauch Fleur de sel bestreuen. – Mit Croûtons umstreuen und Basilikum auflegen.
ERZEUGER-INFORMATION
6.Käseproduzent Gianluca vom Bio-Hof Querceta macht seine Burrata aus frischer Kuhmilch. Der Käsebruch wird so lange geknetet und gezogen, bis die elastische Konsistenz von Mozzarella entsteht. Dann kommt die Füllung: frische Sahne gemischt mit fein gezupften Mozzarellafäden. Am Schluss wird der Käse zu einem Säckchen geformt und verknotet. – Die beste Burrata-Manufatur Apuliens.
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vom
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