1. Home
  2. Rezept
  3. Burrata auf Ofentomaten

Burrata auf Ofentomaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ofentomaten
Kirschtomaten oder Mini-Rispentomaten400 gr.
Knoblauchzehe1
Olivenรถl4 EL
Condimento bianco1 EL
Ahornsirup (alternativ Honig)1 EL
Rosmarinzweige2
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Gusto etwas
Des weiteren
Ciabatta entrindet und gewรผrfelt, ersatzweise Toastbrot4 Scheiben
Butter oder 2 Esslรถffel mildes Olivenรถl1 EL
kleine Buratta4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • OFENTOMATEN

    1.Den Backofen auf 160 ยฐ C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch zu Brei drรผcken und zusammen mit dem Olivenรถl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schรผssel vermengen.

    2.Die Kirschtomaten dazugeben und gut vermischen, sodass alle Tomaten gleichmรครŸig mit der Marinade umhรผllt sind.

    3.Alles in eine Auflaufform geben und die Rosmarinzweige einlegen. Fรผr ca. 30 โ€“ 40 Minuten in den Backofen schieben.

  • CROร›TONS

    4.Kleine Ciabatta-Wรผrfelin einer Pfanne in ausgelassener Butter (oder Olivenรถl) knusprig zu Croรปtons rรถsten.

  • ANRICHTEN

    5.Ofentomaten auf Vorspeisenteller geben und je einen kleinen Burrata darauf setzten. Burrata etwas aufreiรŸen und feinstes Olivenรถl darรผber trรคufeln und mit einem Hauch Fleur de sel bestreuen. โ€“ Mit Croรปtons umstreuen und Basilikum auflegen.

  • ERZEUGER-INFORMATION

    6.Kรคseproduzent Gianluca vom Bio-Hof Querceta macht seine Burrata aus frischer Kuhmilch. Der Kรคsebruch wird so lange geknetet und gezogen, bis die elastische Konsistenz von Mozzarella entsteht. Dann kommt die Fรผllung: frische Sahne gemischt mit fein gezupften Mozzarellafรคden. Am Schluss wird der Kรคse zu einem Sรคckchen geformt und verknotet. โ€“ Die beste Burrata-Manufatur Apuliens.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBurrata auf Ofentomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich