Zutaten für 5 Personen
Welfencreme: | etwas |
Milch | 1 ½ l |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 45 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Weinschaumcreme: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Weißwein | ¼ l |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Schokoladen-Eierschale: | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 5 Luftballons
2.5 Luftballons auf ca. 8 cm aufpusten, gut abwaschen und trocken reiben. Die Kuvertüre schmelzen und fast wieder fest werden lassen, so dass sie sich mit einem Löffel dick um den Ballon streichen lässt. Das Ganze auf Tellern festdrücken und kalt stellen, bis die Schokolade hart geworden ist. Danach den Ballon vorsichtig aus der Schale lösen.
3.Für die Welfencreme 3/4 der Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Die Speisestärke mit der restlichen Milch verquirlen und in die heiße Milch einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen, unterheben und kalt stellen.
4.Für die Weinschaumcreme die Zutaten miteinander verrühren und bei geringer Hitze in einem hohen Topf so lange schlagen, bis die Masse aufsteigt und schaumig-dicklich wird.
5.Zum Servieren zuerst die kalte, danach die warme Creme in die Schoko-Schälchen füllen.
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vom
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