Zutaten für 5 Personen
Feta á 180 g | 3 Stk. |
Zucchini | 3 Stk. |
Honigtomaten | 10 Stk. |
Snackpaprika bunt | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Basilikum | 1 Topf |
Pinienkerne | 50 g |
Parmesan | 80 g |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Als erstes wird das Pesto zubereitet. Dafür zunächst die Pinienkerne rösten.
2.Basilikum, Parmesan, 100 ml Olivenöl, 1 Prise Salz, ½ TL Zucker und 2/3 der abgekühlten, gerösteten Pinienkerne in ein Gefäß geben und gleichmäßig pürieren.
3.Die restlichen Pinienkerne als Deko zur Seite stellen.
4.Zwei Zucchinis und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Honigtomaten in eine Schüssel geben.
5.Alles mit den 2 EL Olivenöl, den Kräutern, dem Honig und jeweils 0,5 TL Salz und Pfeffer anmachen.
6.Die 3. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, z.B. mit einer Brotschneidemaschine.
7.Anschließend die Zucchinischeiben salzen und ziehen lassen. In dieser Zeit den Schafskäse halbieren.
8.Die Zucchinischeiben abtupfen und jeweils einen halben Feta in 2 Zucchinischeiben einwickeln.
9.Am Ende den eingewickelten Zucchini mit etwas Olivenöl bepinseln.
10.Nun den Grill auf ca. 200°C aufheizen.
11.Das Gemüse in einen Grillkorb geben und insgesamt 12-15 Minuten garen.
12.Den Deckel des Grills geschlossen halten und nur zum zwischenzeitlichen Wenden öffnen.
13.Nach ca. 10 Minuten den umwickelten Feta auf eine Grillplatte legen und von jeder Seite ca. 2 Minuten garen.
14.Zum Anrichten einen Spiegel aus Pesto auf den Teller auftragen, daneben das Gemüse anrichten und den umwickelten Feta auf das Gemüse legen.
15.Den Feta und das Gemüse mit Pesto beträufeln und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Servieren und Genießen!
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vom
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