Zutaten für 4 Personen
Fisolen | 400 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Zwiebel | 60 Gramm |
Essiggurkerl | 30 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Maizena | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | ½ Teelöffel |
Senf | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Loorbeerblatt | 1 großes |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Balsamicoessig | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Balsamicoessig weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Fisolen (grüne Bohnen) waschen, putzen und in kleine Röllchen schneiden - Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden - Zwiebel in kleine Würfel schneiden - Essiggurkerln in kleine Würfel schneiden
Zubereitung
2.Salzwasser mit einem Lorbeerblatt zum kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin weichkochen (dauert je nach Größe der Würfel 5-8 min) - Öl erhitzen und die Zwiebel darin kurz anrösten - die Fisolen zugeben und anschwitzen - mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt weichkochen (dauert je nach Größe der Fisolenstücke ca.5 -8 min) - während dessen Maizena mit kaltem Wasser und Balsamicosenf gut verrühren
3.die Brühe aus der Fisolenpfanne durch ein Sieb zur Maizena/Senfmischung geben und den Sauerrahm zugeben - alles kräftig verrühren - zu den Fisolen in die Pfanne zurückgeben - kurz aufkochen lassen damit es leicht andickt - vorbereitete Essiggurkerln dazumischen - mit Zitronensaft, Vegeta, Salz und Pfeffer sowie etwas weißem Balsamicoessig abschmecken
4.die Fisolen und die Kartoffelwürfel auf die vorgewärmten Teller geben - ich hab mit einer Schinkenrose und einem kleinen Klecks Sauerrahm dekoriert
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vom
Kommentare zu „Fisolengemüse - Hausmannskost modern interpretiert“