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Fisolengemüse - Hausmannskost modern interpretiert

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisolen400 Gramm
Kartoffeln300 Gramm
Zwiebel60 Gramm
Essiggurkerl30 Gramm
Öl1 Esslöffel
Gemüsebrühe300 ml
Maizena1 Esslöffel
Zitronensaft½ Teelöffel
Senf½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Loorbeerblatt1 großes
Sauerrahm200 Gramm
Balsamicoessig etwas
Vegeta Gewürz etwas
Balsamicoessig weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Fisolen (grüne Bohnen) waschen, putzen und in kleine Röllchen schneiden - Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden - Zwiebel in kleine Würfel schneiden - Essiggurkerln in kleine Würfel schneiden

  • Zubereitung

    2.Salzwasser mit einem Lorbeerblatt zum kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin weichkochen (dauert je nach Größe der Würfel 5-8 min) - Öl erhitzen und die Zwiebel darin kurz anrösten - die Fisolen zugeben und anschwitzen - mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt weichkochen (dauert je nach Größe der Fisolenstücke ca.5 -8 min) - während dessen Maizena mit kaltem Wasser und Balsamicosenf gut verrühren

    3.die Brühe aus der Fisolenpfanne durch ein Sieb zur Maizena/Senfmischung geben und den Sauerrahm zugeben - alles kräftig verrühren - zu den Fisolen in die Pfanne zurückgeben - kurz aufkochen lassen damit es leicht andickt - vorbereitete Essiggurkerln dazumischen - mit Zitronensaft, Vegeta, Salz und Pfeffer sowie etwas weißem Balsamicoessig abschmecken

    4.die Fisolen und die Kartoffelwürfel auf die vorgewärmten Teller geben - ich hab mit einer Schinkenrose und einem kleinen Klecks Sauerrahm dekoriert

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    Rezept von emari
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