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Gegrillte Ziegenfleischspieße auf Warung Art — Sate Kambing alla Warung

12 Std 36 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ziegenfleisch, durchwachsen, frisch oder TK400 g
Ziegenleber, optional etwas
Für die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Sojasauce, light1 EL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach II, (s. Anhang)2 WL
Für die Sauce:
Erdnüsse, geröstet und gesalzen30 g
Kokosmilch, cremig, 24% Fett80 g
Sojasauce, süß, (kecap manis)1 EL
Limonensaft2 EL
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK5 g
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach II, (s. Anhang)1 EL
Zwiebelchen, rot4 kleine
Außerdem: etwas
Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta, (s. Anhang)2 TL
Holzspieße, aus Bambus, ca. 30 cm lang10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 36 Min
  • Das Ziegenfleisch vorbereiten:

    1.Die angefrorene frische oder angetaute TK-Ware quer zur Faser in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese in ca. 2 cm große Stücke zerkleinern. Die Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch mindestens 12 Stunden darin marinieren. Die optionale Leber ebenso klein schneiden, aber nicht marinieren.

  • Für die Sauce:

    2.Alle Zutaten von Erdnüsse bis Springrollsauce in einen Blender (Mixer) geben und bei höchster Drehzahl fein pürieren. Die Zwiebelchen schälen und grob klein schneiden.

  • Die Spieße vorbereiten:

    3.Die Holzspieße vor Gebrauch ca. Minuten mit warmen Wasser wässern. Das verhindert das Ankleben vom Fleisch an die Spieße beim Grillen und kann mühelos abgestreift werden. Die Fleischstücke gut abseihen und abtropfen lassen. Das Fleisch flach auf die Spieße stecken, so dass gut ein Handbreit vom Spieß frei bleibt (s. Foto).

  • Grillen:

    4.Wichtig ist hier daß mit einer Temperatur über 600 Grad gearbeitet wird. Gegrillt wird je Seite 2 Mal 1 Minute, wobei die gerade gegrillten und umgedrehten Fleischstücke mit der abgeseihten Marinade eingepinselt werden.

  • Servieren:

    5.Die Sauce einseitig auf die Servierschalen platzieren und am oberen Rand Das Sambal und die Zwiebelstücke zugeben. Dann die fertigen Satespieße zugeben, servieren und genießen.

  • Anhang: Anhang: Anhang: Anhang: Anhang:

    6.Springrollsauce ala Sanur Beach II, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/567061/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach-II.html Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536726/Sambal-Bajak-Laut-ala-Jogyakarta.html

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