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Bratkartoffeln mit Bratwurst, gegrillter Ananas karamelisiert

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend4
Speck gewรผrfelt1 EL(gehรคuft)
Zwiebel gehackt1 EL
Schnittllauchrรถllchen2 TL
Ei2
Ananas2 Scheiben
Rohrzucker etwas
Weinbrand etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob2
Buschbohnen grรผn frisch etwas
Bacon-Scheiben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und kochen, aber nicht ganz gar kochen. Abschรผtten und abkรผhlen lassen

    2.Wenn die Kartoffeln abgekรผhlt sind, schneidet man diese in 5 bis 8 mm dicke Scheiben

    3.Ich bereitete alles auf den Grill zu. Selbstverstรคndlich geht das auch am Kรผchenherd in einer Pfanne. Zuerst lรถรครŸt man die Grillplatte bzw die Pfanne richtig heiรŸ werden und lรถรครŸt darauf den Speck aus. Wenn der Speck genรผgend ausgelassen ist, gibt man die Kartoffeln dazu und verteilt alles gut. Man brauch auch nicht stรคndig umrรผhren. Denn die Kartoffeln sollen ja schรถn kross werden. Doch nicht vergessen zu wรผrzen. Dafรผr habe ich Kristallsalz genommen. Da kann man das nehmen was man grade zur Hand hat oder einem am besten mundet. Mit dem Salz, Pfeffer und dem Paprika die Kartoffeln wรผrzen und ab und an wenden. Haben die Bratkartoffeln eine schรถne Farbe angenommen und werden langsam kross gibt man die Zwiebeln hinzu.

    4.Wรคhrend dessen kann man die Bratwurst auflegen oder in einer zweiten Pfanne braten

    5.Wenn die Bratkartoffeln schรถn gold braun bis braun sind, portioniert man sie auf einem Teller und streut die Schnittlaurรถllchen darรผber. Auf die heiรŸe Platte oder Pfanne schlรคgt man dann die zwei Eier auf und wรผrzt sie mit Salz und Pfeffer.

    6.Die Spiegeleier gibt man auf die Kartoffeln und legt die Bratwurst hinzu. Bon Apetit

    7.Die Buschbohnen waschen und die enden kappen. Wenn mรถglich so das die diese gleich lang sind. Diese blanchiert man kurz in heiรŸem Salzwasser und schreckt sie dann im Eiswasser ab. Damit sie nicht weiter garen kรถnnen. Danach wickelt man einen kleinen Bรผndel in ein bis zwei Scheiben Bacon ein. So kann man diese mit den Kartoffeln garen oder brรคt diese separat i einer Pfanne bzw grillt sie direkt

    8.Wenn man aufgegessen hat, wendet man die Ananas im Rohrzucker oder bestreut diese damit. Den Zucker schรถn karamelisieren lassen und danach wenden. Ist der Zucker auch auf dieser Seite schรถn karamelisiert betreufelt man diese mit einem Weinbrand. Dazu nahm ich einen Veterano Osborn. Ob diese auch in der Pfanne funktioniert weiรŸ ich nicht, doch auf dem Grill hat man diese dann schรถn flammbiert.

    9.Viel SpaรŸ beim nachmachen und lasst es euch schmecken

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    Rezept von Big-Grizzly
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