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Gegrillte Feige im Weinblatt mit Ziegenkäse und Granola (Barbara Becker)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gegrillter Ziegenkäse:
Ziegenkäse, Crottin3 Scheiben
Kreuzkümmel1 TL
Anissaat1 TL
Apfelessig1 EL
grüner Apfel1 Stk.
Basilikum1 Handvoll
Rapsöl etwas
Chili1 Prise
Honig1 TL
Wasser1 Schuss
Salz etwas
Gefüllte Feigen:
Feigen4 Stk.
große Weinblätter, kleine entsprechend mehr8 Stk.
Aprikosen4 Stk.
Chili etwas
Dattelsirup etwas
Back-Schnur etwas
Granola:
Kokosöl60 g
Dattelsirup40 ml
Haferflocken250 g
Walnüsse gehackt30 g
Pinienkerne30 g
gepuffter Amarant2 EL
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Granola:

    1.Grill auf 220 Grad anheizen. Für das Granola Kokosfett und Sirup in einer feuerfesten Form schmelzen und dann alle weiteren Zutaten unterrühren. Bei geschlossenem Grilldeckel zehn Minuten rösten, nach zehn Minuten umrühren. Das Granola sollte goldbraun und grob krümelig sein.

  • Gefüllte Feigen:

    2.Aprikosen halbieren und auf dem Grill weich rösten. Im Mixer mit Dattelsirup pürieren. Mit Salz und Chili würzen. Die Feigen vertikal vierteln, dabei aber nicht komplett durchschneiden

    3.In die Öffnung die Aprikosensalsa geben. Die Feigen in Weinblätter einpacken, mit feuchten Schnüren zubinden und auf dem Grill langsam rösten.

    4.Den Ziegenkäse auf dem Grill rösten bis er weich ist.

    5.Apfel schälen und entkernen und mit dem grob gezupften Basilikum vermengen. Mit Honig und Apfelessig marinieren und mit etwas Salz und Chili abschmecken.

    6.Anis auf der Tonne rösten. Zum Schluss die Crottin mit etwas Honig beträufeln und mit der Anis-Saat und Kreuzkümmel bestreuen. Den gegrillten Ziegenkäse auf dem Granola anrichten, die Feige daneben setzen. Das Weinblatt öffnen und den kleinen Apfelsalat daneben setzen.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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