Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 250 g |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Basilikum, gehackt | 2 EL |
Butter | 20 g |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Zwiebel, klein | 1 |
Pflanzenöl | 3 EL |
Erbsen, frisch oder tiefgekühlt | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Weisswein, trocken | 20 ml |
Rind Hackfleisch frisch | 100 g |
Mozzarella | 75 g |
Paniermehl zum Wenden | etwas |
Pflanzenfett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in 3/4 Liter kochendes Salzwasser einstreuen und bei niedriger Temperatur 20 Minuten ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und Kräuter, Butter, Ei und Parmesan untermengen. Mit Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.Pilze in wenig warmem Wasser 20 Minuten einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden. Das Einweichwasser beiseite stellen.
3.In einem Topf 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Pilze, Erbsen, Tomatenmark und das Einweichwasser der Pilze zufügen. Wein angiessen und alles bei geringer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen.
4.In einer Pfanne das restliche Pflanzenöl erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten, salzen und unter die Gemüsemischung geben. Zugedeckt alles so lange schmoren lassen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Die Mischung abkühlen lassen.
5.Mozzarella eventuell abtropfen lassen und fein würfeln. Mit angefeuchteten Händen 1 Handvoll Reis flach drücken, 2 TL der Hackfleisch-Gemüse-Mischung sowie 2-3 Würfel Mozzarella in die Mitte geben, den Reis zu einer Kugel formen und in Paniermehl wälzen.
6.Die Reisbällchen portionenweise im 170 °C heissen Pflanzenfett 4-5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Tipp: Die Arancini schmecken sowohl heiss als auch kalt für ein Picknick oder Partybuffet. Mit einem gemischten Salat ergeben sie ein sommerliches Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „gefüllte sizilianische Reisbällchen“