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Spinat-Pfannkuchen mit Mascarpone und Kaviar

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl Type 5505 El.
Vollmilch 3,5 % Fett300 ml.
Eier2
Salz Prise
Eine Handvoll Spinat etwas
Zum Ausbacken: Rapsรถl im Geschmack & Geruch neutral
Fรผr die Fรผllung:
Mascarpone, Milch & 2 El. Dill-fein geschnitten etwas
AuรŸerdem:
Schwarzer Beluga-Kaviar und orangefarbener Lachskaviar etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Blattspinat verlesen, waschen, in Salzwasser kurz blanchieren dann abgieรŸen, gut abtropfen lassen, abkรผhlen und leicht pรผrieren. Mascarpone mit Milch und Dill glatt verrรผhren.

    2.Milch, Eier und Salz in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren. Das Mehl portionsweise hinzugeben. Alles miteinander gut vermengen. AnschlieรŸend Spinat-Pรผree zufรผgen und zu einem glatten flรผssigen Teig mixen. Den Teig fรผr ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit das Mehl gut ausquillt.

    3.In einer Pfanne ร–L erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne gieรŸen und auf dem Pfannenboden verlaufen lassen. Pfannkuchen auf beiden Seiten ausbacken. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

    4..Die Pfannkuchen auf einem flachen Teller platzieren. Mascarpone-Creme gleichmรครŸig verstreichen. Danach aufrollen und in vier gleiche Stรผcke schneiden, 1 Tl. Kaviar obendrauf legen. รœbrig gebliebenen Kaviar wird mit Zitronensaft betrรคufelt und in kleinem Schรผsseln angerichtet.

  • Gut zu wissen!

    5.Was macht den Spinat giftig = Viele Gemรผsesorten enthalten Nitrat, das fรผr uns nicht giftig ist. Durch kรถrpereigene Bakterien, Wiederaufkochen oder eine lange Lagerung wandelt sich Nitrat in giftiges Nitrit um. Das behindert den Sauerstofftransport im Kรถrper und gilt als krebserregend. In Verbindung mit Aminosรคuren kommt es zur Umwandlung von Nitrat in krebserregendes Nitrosamin.

  • Tipps fรผr die richtig Zubereitung und Lagerung!

    6.-Spinat immer blanchieren, das verringert den Nitratgehalt - Nitrat geht ins Kochwasser รผber, deshalb Spinatwasser immer wegschรผtten -Spinat zum Aufbewahren rasch abkรผhlen lassen

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    Rezept von 2010Herford
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