1. Home
  2. Rezept
  3. Milchhörnchen

Milchhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl500 gramm
hefe20 gramm
Salz1 TL
Milch350 gramm
1 Eigelb zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz und der Hefe in einer Schüssel verrühren und mit der lauwarmen Milch zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durcharbeiten und in 6-8 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke dünn ausrollen, Quadrate ausschneiden und diese zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem mit etwas Wasser verquirlten Eigelb bestreichen. Nochmals zugedeckt so lange gehen lassen, bis die Teiglinge etwa das doppelte Volumen haben Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 20-25 Minuten backen.Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten. Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Hörnchen einen schönen Glanz bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****1
    vom
    Profilbild von N****1

Auch lecker

Kommentare zu „Milchhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich