Zutaten für 4 Personen
Meine Zutatenliste | |
---|---|
Rahmspinat | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kg. |
Eier | 2 Stück |
Pflanzenfett zum braten | 2 Esslöffel |
Bratkartoffelgewürz zum würzen | etwas |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Die Vorbereitungen
1.Ich nehme die Salzkartoffeln die vom Vortag übrig geblieben sind und den Spinat der Vom Vortag übrig geblieben ist aus dem Kühlschrank . Dann nehme ich mir die mittel große Zwiebel zur Hand und fange an sie zu schälen und schneide sie in kleine Würfel. Jetzt nehme ich mir eine von den gekochte Salzkartoffel ( die vom Vortag übrig geblieben sind ) und schneide sie in grobe Würfel.
Das braten der Kartoffeln
2.Ich stelle mir eine große Pfanne auf den Herd und schalte die Herdplatte auf mittlere Stufe ein . Gebe so ungefähr 3 Esslöffel Pflanzenfett flüssig von Deli in die Pfanne warte bis das Fett anfängt zu brutzeln und gebe dann meine in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln hinein und lasse und sie nur glasig werden . Wenn die Zwiebelchen glasig sind gebe ich die in grobe Würfel geschnittenen Salzkartoffeln hinzu und würze sie noch kurz mit dem Bratkartoffelgewürz nach und brate sie rundherum schön gros an . Ich mag sie nicht zu oft wenden sonst werden sie zu breiig. Und dann sind es keine Bratkartoffel mehr sondern Stampfkartoffeln.
Der Spinat
3.Mit einem Teigschaber streiche ich den fertigen Spinat der vom Vortag übriggeblieben ist aus der Plastik Schüssel in den Topf stelle ihn auf den Herd schalte die Herdplatte an und brauche ihn nur noch warm zu machen . In der zwischen Zeit sind meine Bratkartoffel schön gros gebraten und ziehe sie von der Heißen Herdplatte .
Die Spiegeleier
4.Ich stelle eine kleinere Pfanne auf den Herd schalte die Herdplatte eine gebe einen guten Spritzer Deli Pflanzen Mageriene in die Pfanne lasse sie schmelzen und klopfe zwei Eier neben einander hinein. Jetzt nehme ich mir den Teller und kann anrichten und das ist mein Ergebnis . Ich wünsche allen einen guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ottto1
vom
Kommentare zu „> Bratkartoffel mit Spinat und Spiegelei <zur kochbar Challenge Juli 2022<“