Zutaten für 5 Personen
Maki: | |
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Sushi-Reis | 1 Tasse |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Reisessig | etwas |
Salz | 1 Msp |
Noriblatt | 4 Stk. |
Surimi | 5 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Chicken Fingers: | |
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Hähncheninnenfilets | 5 Stk. |
Cornflakes ungesüßt | ½ Packung |
Mehl | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 2 TL |
Erdnusssoße: | |
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Kokosmilch | 200 ml |
Erdnussbutter | 2 TL |
Sojasoße | 1 TL |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Chiliflocken | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Sushireis:
1.Sushireis gut waschen. Im Wasser zum kochen bringen und auf niedrigster Temperatur köcheln lassen, bis das Wasser komplett vom Reis aufgesogen wurde.
2.Reisessig mit Salz vermischen und nach Belieben den Reis würzen. Reis gut auskühlen lassen.
Maki:
3.Alle Zutaten für die Füllung in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden.
4.Die Nori Blätter auf eine Bambusmatte mit der glatten Seite nach oben legen.
5.Den Sushireis gleichmäßig auf das Nori Blatt verteilen und dabei die Enden vom Nori Blatt ca. 0,5 cm breit aussparen.
6.Am unteren Rand des Nori Blattes nach Belieben die Zutaten in Streifen auslegen. Dabei ist zu beachten, dass die Füllung etwas über den äußeren Rand steht.
7.Die Bambusmatte muss so gerollt werden, dass sich der Nori bündig schließt. Mit den Fingern die Zutaten mittig halten. Die Rolle andrücken und das Ende mit einem nassen Finger befeuchten.
8.Die Maki Rolle mit einem angefeuchteten scharfen Messer in 5 gleich große Scheiben schneiden.
Chicken Fingers:
9.Cornflakes in der Packung crunchen.
10.Hähncheninnenfilet mehlen, in Ei wenden und gleichmäßig mit den gecrunchten Cornflakes bedecken. Mit ausreichend Öl in einer Pfanne goldbraun ausbacken.
Erdnusssoße:
11.Den Knoblauch in einem Topf rösten, 200 ml Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
12.Die Erdnussbutter in die aufgekochte Kokosmilch dazugegeben und kochen, bis sich eine gleichmäßige Masse bildet.
13.Mit Sojasoße und Chiliflocken abschmecken.
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vom
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