Zutaten für 2 Personen
Kailan, frisch | 350 g |
Kokosmilch, 24% Fett | 50 g |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 4 g |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Feta, Frischkäse | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Die Blätter von den Kailanstielen abtrennen, dabei die oberen 2 Blätter an den Stielen belassen und diese Stiele wie grüner Spargel anderweitig verwenden. Die Blätter gut abbrausen und abtropfen lassen. Die Blattstiele am Blattanfang abtrennend und quer in ca. 3 mm dicke Röllchen schneiden. Die Blätter gab klein hacken und zusammen mit der Hälfte der Kokosmilch, dem Reiswein und der Gemüsebrühe in einen Blender geben und auf mittlerer Stufe 45 Sekunden pürieren.
2.Das Püree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Hitze weiter reduzieren, die restliche Kokosmilch zugeben und mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz fein abschmecken. Nach 4 Minuten köcheln, vom Herd nehmen, mit Feta garnieren und sofort als Beilage servieren und genießen.
Anmerkung: Anmerkung: Anmerkung:
3.Veganer nehmen zum Garnieren Kokosmilchwürfelchen, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/546760/Kokosmilchwuerfel-suess-sauer-zum-Garnieren.html
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vom
Kommentare zu „Kailan-Püree“