Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 2 Pรคckchen |
Ei hart gekocht | 2 |
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 gross |
Butter | 1 Esslรถffel |
Rinderhack | 200 Gramm |
Olive gefรผllt | 12 |
Rosinen | 5 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Wasser zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blรคtterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 220ยฐC vorheizen. Die Zwiebel schรคlen und zusammen mit dem Speck wรผrfeln. Zusammen in der zerlassenen Butter glasig rรถsten. Das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten. Die Gewรผrze dazugeben und krรคftig abschmecken.4 EL Wasser รผber das Fleisch geben, so bleibt es saftiger. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Eier und Oliven grob hacken. Alles zusammen zu dem Fleisch geben und noch einmal abschmecken. Nun auf die Hรคlfte einer jeden Blรคtterteigscheibe etwas vom Fleischteig verteilen. Den Rand mit Wasser bestreichen, zuklappen und andrรผcken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den heiรen Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Dazu eine Tomatensauce reichen und einen gemischten Salat nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu โBrasilianische Empanadasโ