Zutaten für 5 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Päckchen |
Ei hart gekocht | 2 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 gross |
Butter | 1 Esslöffel |
Rinderhack | 200 Gramm |
Olive gefüllt | 12 |
Rosinen | 5 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Wasser | 4 Esslöffel |
Wasser zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck würfeln. Zusammen in der zerlassenen Butter glasig rösten. Das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten. Die Gewürze dazugeben und kräftig abschmecken.4 EL Wasser über das Fleisch geben, so bleibt es saftiger. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Eier und Oliven grob hacken. Alles zusammen zu dem Fleisch geben und noch einmal abschmecken. Nun auf die Hälfte einer jeden Blätterteigscheibe etwas vom Fleischteig verteilen. Den Rand mit Wasser bestreichen, zuklappen und andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den heißen Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Dazu eine Tomatensauce reichen und einen gemischten Salat nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Brasilianische Empanadas“