Zutaten für 8 Personen
Brühe: | |
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Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
1 Lorbeerblatt | etwas |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Piment Körner | 5 Stück |
Nelken | 2 Stück |
1 Stück Sellerie / geschält | 65 g |
1 Zwiebel / ungeschält | 80 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 rote, getrocknete Chilischote | etwas |
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 680 g |
Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf: | |
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Brühe | 2 ½ Liter |
ausgelöstes und klein geschnittenes Hähnchenfleisch | 185 g |
Möhrenblüten | 370 g |
Staudensellerie / geputzt | 175 g |
Sellerie in kleine Rauten geschnitten | 65 g |
ausgelöste Zwiebel / klein geschnitten | 40 g |
1 Dose Sonnenmais | 140 g |
Gabelspaghetti | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Brühe:
1.In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 2 TL ), 1 Lorbeerblatt, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Piment Körner, 2 Nelken, 1 Stück Sellerie geschält ( 65 g ), 1 Zwiebel ungeschält ( 80 g ), 2 Knoblauchzehen geschält, 1 getrocknete rote Chilischote und 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Sellerie herausnehmen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel herausnehmen, das Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, dabei auffangen und in den Topf zurückgeben.
Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und schräg in kleine Stücke schneiden. Sonnenmais in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Staudensellerie, Sellerie und Zwiebel ) in die Brühe geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit das klein geschnittene Hähnchenfleisch, den Sonnenmais und die Gabelspaghetti zugeben.
Servieren:
3.Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf portionsweise heiß servieren.
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