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Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühe:
Wasser2 ½ Liter
Salz2 TL
1 Lorbeerblatt etwas
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Piment Körner5 Stück
Nelken2 Stück
1 Stück Sellerie / geschält65 g
1 Zwiebel / ungeschält80 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 rote, getrocknete Chilischote etwas
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück680 g
Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf:
Brühe2 ½ Liter
ausgelöstes und klein geschnittenes Hähnchenfleisch185 g
Möhrenblüten370 g
Staudensellerie / geputzt175 g
Sellerie in kleine Rauten geschnitten65 g
ausgelöste Zwiebel / klein geschnitten40 g
1 Dose Sonnenmais140 g
Gabelspaghetti150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Brühe:

    1.In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 2 TL ), 1 Lorbeerblatt, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Piment Körner, 2 Nelken, 1 Stück Sellerie geschält ( 65 g ), 1 Zwiebel ungeschält ( 80 g ), 2 Knoblauchzehen geschält, 1 getrocknete rote Chilischote und 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Sellerie herausnehmen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel herausnehmen, das Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, dabei auffangen und in den Topf zurückgeben.

  • Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und schräg in kleine Stücke schneiden. Sonnenmais in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Staudensellerie, Sellerie und Zwiebel ) in die Brühe geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit das klein geschnittene Hähnchenfleisch, den Sonnenmais und die Gabelspaghetti zugeben.

  • Servieren:

    3.Hähnchen-Gemüse-Nudel-Topf portionsweise heiß servieren.

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