Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Vanille Aroma | Tropfen |
Puderzucker | 5 EL |
Mascarpone | 250 g |
Kouvertรผre (weiร) | 300 g |
Lebensmittelfarben | 6 Tuben |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 32 Min
1.โขFรผr die Regenbogen Bรคllchen Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und sieben. Den Backofen auf 175ยฐC, Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier zusammen mit dem Zucker und Butter, Vanillearoma und Salz dickschaumig schlagen. Das Mehlgemisch esslรถffelweise unter die Eimasse rรผhren. Den Teig auf mehrere Portionen aufteilen (es kommt darauf an wie viele Lebensmittelfarben man verwendet) diese Portionen einzeln mit jeweils einer Lebensmittelfarbe krรคftig einfรคrben. Nun den ersten Teig auf das Backpapier geben โ neben diesen vorsichtig den nรคchsten und so weiter bis der Teig aufgebraucht ist โ jetzt sieht das aus wie eine gefleckte Roulade. Das Backblech in den Backofen schieben โ mittlere Schiene und fรผr 12-15 Minuten backen. Den Teig aus dem Backofen nehmen und stรผrzen โ wenn man die Bรคllchen gleich zubereiten mรถchte, zieht man das Backpapier sofort ab, ansonsten lรคsst man es bis zur Verarbeitung oben. So viele Farben man jetzt hat so viele Schรผsseln stellt man sich bereit โ jetzt schneidet man aus dem ausgekรผhlten Teig die einzelnen Farben aus und brรถselt jede Farbe in eine eigene Schรผssel (man muss nicht peinlichst genau darauf achten, dass kein anderes Farbbrรถselchen dabei ist โ es wird nicht auffallen โ wenn man das allerdings mรถchte bรคckt man jeden Teig separat). Zu den Teigbrรถseln wird nun so viel Mascarpone hinzugegeben das sie formbar wie Knetteig werden โ immer nur kleine Mengen Mascarpone hinzufรผgen, bis die Konsistenz stimmt (Die Bรคllchen sind mit der Schokoglasur recht sรผร, aber wenn man mรถchte, kann man jetzt noch mit etwas Staubzucker sรผรen). Von jeder Farbe nun ein Stรผckchen abnehmen und zusammen zu einem Bรคllchen rollen โ diese auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage legen und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Die weiรe Schokoladenglasur laut Packungsanleitung zubereiten und die Bรคllchen mit Hilfe einer Spiralgabel in die Glasur tauchen โ รผberschรผssige Glasur leicht abklopfen, auf Backpapier absetzen und Glasur fest werden lassen โ sobald die Glasur getrocknet ist, kann man die Bรคllchen servieren.
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vom
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