1. Home
  2. Rezept
  3. Einzigartige Regenbogen Cake Pops

Einzigartige Regenbogen Cake Pops

1 Std 32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier4 Stรผck
Backpulver1 TL
Mehl100 g
Speisestรคrke100 g
Vanille Aroma Tropfen
Puderzucker5 EL
Mascarpone250 g
Kouvertรผre (weiรŸ)300 g
Lebensmittelfarben6 Tuben
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.โ€ขFรผr die Regenbogen Bรคllchen Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und sieben. Den Backofen auf 175ยฐC, Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier zusammen mit dem Zucker und Butter, Vanillearoma und Salz dickschaumig schlagen. Das Mehlgemisch esslรถffelweise unter die Eimasse rรผhren. Den Teig auf mehrere Portionen aufteilen (es kommt darauf an wie viele Lebensmittelfarben man verwendet) diese Portionen einzeln mit jeweils einer Lebensmittelfarbe krรคftig einfรคrben. Nun den ersten Teig auf das Backpapier geben โ€“ neben diesen vorsichtig den nรคchsten und so weiter bis der Teig aufgebraucht ist โ€“ jetzt sieht das aus wie eine gefleckte Roulade. Das Backblech in den Backofen schieben โ€“ mittlere Schiene und fรผr 12-15 Minuten backen. Den Teig aus dem Backofen nehmen und stรผrzen โ€“ wenn man die Bรคllchen gleich zubereiten mรถchte, zieht man das Backpapier sofort ab, ansonsten lรคsst man es bis zur Verarbeitung oben. So viele Farben man jetzt hat so viele Schรผsseln stellt man sich bereit โ€“ jetzt schneidet man aus dem ausgekรผhlten Teig die einzelnen Farben aus und brรถselt jede Farbe in eine eigene Schรผssel (man muss nicht peinlichst genau darauf achten, dass kein anderes Farbbrรถselchen dabei ist โ€“ es wird nicht auffallen โ€“ wenn man das allerdings mรถchte bรคckt man jeden Teig separat). Zu den Teigbrรถseln wird nun so viel Mascarpone hinzugegeben das sie formbar wie Knetteig werden โ€“ immer nur kleine Mengen Mascarpone hinzufรผgen, bis die Konsistenz stimmt (Die Bรคllchen sind mit der Schokoglasur recht sรผรŸ, aber wenn man mรถchte, kann man jetzt noch mit etwas Staubzucker sรผรŸen). Von jeder Farbe nun ein Stรผckchen abnehmen und zusammen zu einem Bรคllchen rollen โ€“ diese auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage legen und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Die weiรŸe Schokoladenglasur laut Packungsanleitung zubereiten und die Bรคllchen mit Hilfe einer Spiralgabel in die Glasur tauchen โ€“ รผberschรผssige Glasur leicht abklopfen, auf Backpapier absetzen und Glasur fest werden lassen โ€“ sobald die Glasur getrocknet ist, kann man die Bรคllchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von PromMusical
    vom
    Profilbild von PromMusical

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinzigartige Regenbogen Cake Popsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich