Zutaten für 4 Personen
Dinkel wie Reis | 200 g |
Hackfleisch | 300 g |
Paprikaschote | 1 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Tomaten Stücke | 1 Dose |
Champignons | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie getrocknet | 2 TL |
Korianderkraut | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Thai Curry Pulver | 1 TL |
Bio Gemüsebrühe, instant | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Biozitronenabrieb | ½ mittelgross |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.400 ml Wasser mit 1TL Gemüsebrühe (oder 100 ml Gemüsebrühe und 300 ml Wasser) zum Kochen bringen. In die kochende Flüssigkeit den Dinkelreis geben und zugedeckt 15 - 20 min leicht köcheln lassen
2.In der Zwischenzeit Gemüse und Zwiebel küchenfertig putzen und in kleine Würfel schneiden, Pilze vierteln.
3.In einer großen Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in reichlich Öl glasig anschwitzen, Pilze zugeben und mitbraten. Paprika und Zucchini ebenfalls in die Pfanne geben und mitbraten. Tomatenmark zugeben, unterrühren. Temperatur runterschalten und die Tomatenstücke in die Pfanne geben und die leere Dose mit Wasser oder Brühe füllen und in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und alle aufgeführten Kräuter, Gewürze und Zitronenabrieb dazugeben. Alles 5 - 10 min leicht köcheln lassen.
4.Das Hack zufügen und unterrühren. Wen der Reis noch etwas Biss hat, diesen vom Feuer nehmen und in die Pfanne geben. Die Temperatur ausschalten, alles noch mal kräftig durchrühren, vielleicht noch 10 min ziehen lassen. Wer es schärfer möchte, kann noch mit etwas Chilipulver nachwürzen. Tipp: Vegetarier können das Hackfleisch auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RaMaKo
vom
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