Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel wie Reis | 200 g |
Hackfleisch | 300 g |
Paprikaschote | 1 Stรผck |
Zucchini frisch | 1 Stรผck |
Tomaten Stรผcke | 1 Dose |
Champignons | 100 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie getrocknet | 2 TL |
Korianderkraut | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Thai Curry Pulver | 1 TL |
Bio Gemรผsebrรผhe, instant | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Biozitronenabrieb | ½ mittelgross |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.400 ml Wasser mit 1TL Gemรผsebrรผhe (oder 100 ml Gemรผsebrรผhe und 300 ml Wasser) zum Kochen bringen. In die kochende Flรผssigkeit den Dinkelreis geben und zugedeckt 15 - 20 min leicht kรถcheln lassen
2.In der Zwischenzeit Gemรผse und Zwiebel kรผchenfertig putzen und in kleine Wรผrfel schneiden, Pilze vierteln.
3.In einer groรen Pfanne das Hackfleisch krรผmelig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in reichlich รl glasig anschwitzen, Pilze zugeben und mitbraten. Paprika und Zucchini ebenfalls in die Pfanne geben und mitbraten. Tomatenmark zugeben, unterrรผhren. Temperatur runterschalten und die Tomatenstรผcke in die Pfanne geben und die leere Dose mit Wasser oder Brรผhe fรผllen und in die Pfanne geben. Alles gut verrรผhren und alle aufgefรผhrten Krรคuter, Gewรผrze und Zitronenabrieb dazugeben. Alles 5 - 10 min leicht kรถcheln lassen.
4.Das Hack zufรผgen und unterrรผhren. Wen der Reis noch etwas Biss hat, diesen vom Feuer nehmen und in die Pfanne geben. Die Temperatur ausschalten, alles noch mal krรคftig durchrรผhren, vielleicht noch 10 min ziehen lassen. Wer es schรคrfer mรถchte, kann noch mit etwas Chilipulver nachwรผrzen. Tipp: Vegetarier kรถnnen das Hackfleisch auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RaMaKo
vom
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