1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Dinkelreis-Pfanne

Feurige Dinkelreis-Pfanne

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel wie Reis200 g
Hackfleisch300 g
Paprikaschote1 Stück
Zucchini frisch1 Stück
Tomaten Stücke1 Dose
Champignons100 g
Tomatenmark1 EL
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauch1 Zehe
Petersilie getrocknet2 TL
Korianderkraut1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Thai Curry Pulver1 TL
Bio Gemüsebrühe, instant1 TL
Ingwer gemahlen½ TL
Biozitronenabrieb½ mittelgross
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.400 ml Wasser mit 1TL Gemüsebrühe (oder 100 ml Gemüsebrühe und 300 ml Wasser) zum Kochen bringen. In die kochende Flüssigkeit den Dinkelreis geben und zugedeckt 15 - 20 min leicht köcheln lassen

    2.In der Zwischenzeit Gemüse und Zwiebel küchenfertig putzen und in kleine Würfel schneiden, Pilze vierteln.

    3.In einer großen Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in reichlich Öl glasig anschwitzen, Pilze zugeben und mitbraten. Paprika und Zucchini ebenfalls in die Pfanne geben und mitbraten. Tomatenmark zugeben, unterrühren. Temperatur runterschalten und die Tomatenstücke in die Pfanne geben und die leere Dose mit Wasser oder Brühe füllen und in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und alle aufgeführten Kräuter, Gewürze und Zitronenabrieb dazugeben. Alles 5 - 10 min leicht köcheln lassen.

    4.Das Hack zufügen und unterrühren. Wen der Reis noch etwas Biss hat, diesen vom Feuer nehmen und in die Pfanne geben. Die Temperatur ausschalten, alles noch mal kräftig durchrühren, vielleicht noch 10 min ziehen lassen. Wer es schärfer möchte, kann noch mit etwas Chilipulver nachwürzen. Tipp: Vegetarier können das Hackfleisch auch weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RaMaKo
    vom
    Profilbild von RaMaKo

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Dinkelreis-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich