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Feurige Dinkelreis-Pfanne

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel wie Reis200 g
Hackfleisch300 g
Paprikaschote1 Stรผck
Zucchini frisch1 Stรผck
Tomaten Stรผcke1 Dose
Champignons100 g
Tomatenmark1 EL
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauch1 Zehe
Petersilie getrocknet2 TL
Korianderkraut1 TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Thai Curry Pulver1 TL
Bio Gemรผsebrรผhe, instant1 TL
Ingwer gemahlen½ TL
Biozitronenabrieb½ mittelgross
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.400 ml Wasser mit 1TL Gemรผsebrรผhe (oder 100 ml Gemรผsebrรผhe und 300 ml Wasser) zum Kochen bringen. In die kochende Flรผssigkeit den Dinkelreis geben und zugedeckt 15 - 20 min leicht kรถcheln lassen

    2.In der Zwischenzeit Gemรผse und Zwiebel kรผchenfertig putzen und in kleine Wรผrfel schneiden, Pilze vierteln.

    3.In einer groรŸen Pfanne das Hackfleisch krรผmelig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in reichlich ร–l glasig anschwitzen, Pilze zugeben und mitbraten. Paprika und Zucchini ebenfalls in die Pfanne geben und mitbraten. Tomatenmark zugeben, unterrรผhren. Temperatur runterschalten und die Tomatenstรผcke in die Pfanne geben und die leere Dose mit Wasser oder Brรผhe fรผllen und in die Pfanne geben. Alles gut verrรผhren und alle aufgefรผhrten Krรคuter, Gewรผrze und Zitronenabrieb dazugeben. Alles 5 - 10 min leicht kรถcheln lassen.

    4.Das Hack zufรผgen und unterrรผhren. Wen der Reis noch etwas Biss hat, diesen vom Feuer nehmen und in die Pfanne geben. Die Temperatur ausschalten, alles noch mal krรคftig durchrรผhren, vielleicht noch 10 min ziehen lassen. Wer es schรคrfer mรถchte, kann noch mit etwas Chilipulver nachwรผrzen. Tipp: Vegetarier kรถnnen das Hackfleisch auch weglassen.

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    Rezept von RaMaKo
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