Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
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Dinkel Mehl | 340 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
FÜLLUNG : | |
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Quark | 650 Gramm |
Eier | 3 |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Schmand | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 35 Gramm |
Vanilleessenz | 2 Teelöffel |
Mohn | 100 Gramm |
EXTRAS : | |
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Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Für den MÜRBETEIG alle Zutaten außer der Milch alles miteinander verkneten. Milch hinzugeben bis der Teig geschmeidig ist. Er darf nicht zu feucht sein & kleben.
2.Eine Ø 20 cm Springform einfetten & 2 / 3 des Teiges in der Form auslegen & dabei einen Rand formen. Kühl lagern.
3.Für die FÜLLUNG den Quark 3 - 4 min. cremig rühren. Eier hinzugeben, rühren & nun die restlichen Zutaten ( außer den Mohn ) hinzufügen.
4.2 / 3 der Käsecreme in eine Schüssel geben. Zu dem anderen drittel den Mohn unterrühren. Nun abwechselnd beide Sorten Käsecreme in die Form geben.
5.Den restlichen Teig mit den gehackten Mandeln verkneten & auf die Käsecreme verteilen.
6.Den Mohnkuchen bei 160 Grad ca. 50 min - 60 min. backen. Mit einer Stäbchenprobe testen : Wenn keine Füllung mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig, bzw . die Füllung darf auch nicht mehr wackeln.
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vom
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