Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 400 g |
TK-Blattspinat | 300 g |
Zitrone | 1 |
Tomaten | 3 |
rosa Pfefferbeeren | 2 TL |
Frischkäse - wer mag, kann einen fettreduzierten nehmen | 250 g |
Créme fraiche - oder saure Sahne | 150 g |
frisch geriebener Parmesan-Käse | 50 g |
Eier - Größe M | 2 |
Schalotten | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Blattspinat aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronensaft auspressen. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Tomaten kalt abspülen und in feine Würfel schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Die Pfefferbeeren in einem Mörser zerdrücken. Frischkäse und Cremé fraiche glatt rühren, Parmesan und die Eier dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz, Peffer und den Pfefferbeeren abschmecken. Tipp: ruhig kräftig würzen!
3.Schalotten abziehen, fein würfeln und im heißem Öl andünsten. Den leicht ausgedrückten Spinat und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Musakt abschmecken. Den Spinat, den Lachs und die Frischkäsecreme in eine gefettete ofenfeste Form schichten und ca. 30 Min. in den Backofen geben. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
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vom
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