Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel, frisch | 300 g |
Für die Marinade: | |
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Colombo-Gewürz, (käuflich) | 2 EL |
Gelber Rum | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Für das bunte Gemüse: | |
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Paprika, grün | 1 mittelgrosse |
Paprika, rot | 1 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Tomaten | 4 kleine |
Zwiebelchen, rot, (Schalotten) | 16 kleine |
Ananas, in Scheiben, Dosenware | etwas |
Für die Sauce: | |
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Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 mittelgrosse |
Peperoni, grün, lang, mild | 1 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK | 5 g |
Orangeat, in kleinen Würfelchen, frisch oder TK | 5 g |
Tapiokamehl | 1 TL |
Ananassaft, aus der Dose | 80 g |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Tomatensaft | 60 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zucker, fein weiß | 2 EL |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon oder Salz | 1 TL |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Für die Pommes: | |
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Pommes frittes, TK-Ware | 300 g |
Außerdem: | |
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Bambusspieße, mindesten 30 cm lang | 4 |
Frittieröl, frisch | 3 Liter |
Zum Garnieren: | |
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Ananasscheiben, (Dosenware) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
50 Min
Schnitzel-Prozessing:
1.Die Schweineschnitzel quer zur Faserrichtung in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Schnitzelstreifen über Nacht im Kühlschrank marinieren. Dann abseihen und gut abtropfen lassen.
Die Holzspieße:
2.Die Spieße, von denen sich das frittierte Gut mühelos abstreifen lässt, in warmen Wasser einweichen.
Das Gemüse:
3.Die gewaschenen Paprika aufschneiden, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 12 Stück werden gebraucht. Die gewaschene Peperoni quer in 4 Stücke schneiden. Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die gewaschenen Tomaten als Ganzes verwenden. Die an beiden Enden gekappten Zwiebelchen schälen und als Ganzes verwenden. Die Ananasscheiben in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. 16 werden gebraucht.
Die Sauce:
4.Die gewaschenen Peperoni und den geschälten Knoblauch grob zerkleinern. Den geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten von Peperoni bis Orangeat in einen Cutter (Moulinex oder Ähnliches) geben und mit Pulsen weiter zerkleinern. Das Tapiokamehl im Orangensaft auflösen. Alle Zutaten, außer der Zwiebel, in einen Topf geben, gut verrühren und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und unter die Sauce mischen.
Die Spieße bestücken:
5.Am Ende ca. 2 cm freilassen. Die Schweinefleischstücke gefaltet aufspießen. Nacheinander stückweise und nicht zu locker aufspießen: Zwiebelchen, Ananas, rote Paprika, Fleisch, grüne Paprika, Fleisch, Ananas, grüne Paprika, Tomate, grüne Paprika, Fleisch, rote Paprika, Ananas, Fleisch, Ananas und Zwiebelchen. Am freien Teil des Spießes die Peperoni längs aufschieben.
Frittieren.
6.Das Frittieröl auf 220 Grad erhitzen und die Pommes in 2 Portionen knusprig frittieren. Abtropfen lassen, salzen und auf die Servierschalen platzieren. Temperatur auf 190 Grad zurücknehmen. Die Spieße in 2 Portionen in 2 bis maximal 3 Minuten frittieren.
Servieren:
7.Die abgetropften Spieße neben den Pommes platzieren, mit der Sauce würzen, mit Ananas garnieren, servieren und gut warm genießen.
Anhang:
8.Colombo-Gewürz kaufen, siehe u.a.: https://www.caribbean-embassy.de/produkt/colombo-karibische-gewuerzmischung-im-wieder-verschliessbaren-aromabeutel/
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vom
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