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Gesunde Pizza zum Frühstück

14 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gesunde Pizza zum Frühstück
Pizzaboden
Mandelblättchen (oder gemahlene)100 gr.
Cranberries getrocknet (dennree)50 gr.
Haferflocken (kernige) oder (feine)100 gr.
Kokosöl (dennree)30 gr.
Butter20 gr.
Honig flüssig50 gr.
Pizzasauce
Joghurt griechisch150 gr.
Pizzabelag
Mango TK70 gr.
Erdbeeren TK70 gr.
Heidelbeeren TK70 gr.
Kiwi1
Pizzakäse
Schokolade (Vollmilch oder Weise) zum Bestreuen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
14 Std
Gesamtzeit:
14 Std 30 Min
  • Erklärung

    1.Meine gesunde Pizza zum Frühstück ist wie ein Müsli, getoppt von einem cremigen Joghurt - und meinem Lieblings Obst. Der Pizzaboden besteht aus Haferflocken, Mandeln und Cranberries (Beeren). In dieser ausgesuchten Kombination steckt viel Power für einen ganzen Tag drin und er macht Morgenmuffel fit.

    2.In Haferflocken & Mandeln sind jede Menge wichtige Nährstoffe enthalten, wie - Magnesium & Eisen. Das sind die perfekten Energielieferanten die wir (Erwachsene) und die Kids brauchen. Zu dem liefern die Haferflocken Ballaststoffe, diese sind super für die Verdauung und halten lange satt.

    3.Die Cranberries (Beeren) haben einen hohen Anteil an Fruchtzucker, der ordentlich Power gibt und den Pizzaboden schön angenehm süß macht. Die Tomatensauce habe ich ersetzt, indem ich einen cremigen griechischen Joghurt verwendet habe. Dieser ist reich an Kalzium und einfach total lecker.

  • Pizzaboden

    4.Mandelblättchen in eine Küchenmaschine oder Kaffeemühle (Mr. Magic) geben. Natürlich kann man auch gemahlene Mandeln nutzen. Anschließend fügt man die abgewogenen Cranberries (die keine Küchenmaschine haben, zerkleinern sie vorher) hinzu und lässt sie zerkleinern. Zum Schluss die Haferflocken untermischen.

    5.Einen kleinen Topf nehmen, diesen auf die Herdplatte (Ceranfeld) stellen. Kokosöl, Butter und Honig (flüssig) in den Topf geben zum schmelzen. (T i p p : wer kein Kokosöl hat, einfach durch die Butter ersetzen). Wenn geschmolzen ist, gibt man die flüssige Mischung zu den getrockneten Zutaten in die Schüssel.

    6.(T i p p : wer Kids oder Enkelmäuse hat, lässt diese kleinen Küchenhelfern mit sauberen Händen alles zusammen mantschen) oder Ihr nimmt eure Küchenmaschine zur Hilfe. Wenn dies geschehen ist, kommt der Pizzaboden in eine beschichtete Springform (bei mir eine 22er) oder Ihr könnt eine Auflaufform dazu nehmen. Diese Auflaufform bitte einfetten.

    7.Nun den Pizzaboden in die Form geben. Am einfachsten ist es wenn die kleinen Küchenhelfern diese erledigen, die drücken mit ihren sauberen Händen alles gleichmäßig und rundherum fest. Wir als Erwachsene machen es mit einem Löffel :-) Spaß muss sein.

    8.Wenn all dies erledigt ist, wird es mit einer Folie abgedeckt und in den Kühlschrank gestellt für ein paar Stunden oder so wie ich es gemacht hab, über Nacht. Kurz vor dem Frühstück heraus holen. Jetzt kommen nur noch die letzten Zubereitungsschritte.

  • Pizzasauce

    9.Ich habe einen schönen großen farbigen flachen Teller genommen und habe den Springformrand abgenommen. Nun den cremigen griechischen Joghurt auf dem Pizzaboden streichen.

  • Pizzabelag/Pizzakäse

    10.Aufgetaute Erdbeeren, Mango wenn die Stücke zu groß sind, kleiner schneiden, bei der Kiwi die Schale schälen und in Scheiben hobeln. Danach verteilt Ihr Euer Lieblings Obst auf die Pizzasauce. Nun den Pizzakäse bzw. das Stück Schokolade nehmen und über eine Reibe streichen/ziehen und die Pizza damit bestreuen. Wir/ich wünschen Euch viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit:-) ❤️

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    Rezept von flottelotte19
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