Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
lauwarme Milch | 200 ml. |
zimmerwarme Butter | 50 gr. |
+ + + für den Belag + + + | etwas |
rote Marmelade | 3 Eßl. |
Boskopäpfel, je nach Größe | 1 |
Zimt-Zuckergemisch | 3 Eßl. |
Creme legere | 2 Eßl. |
Zimt-Zuckergemisch | 2 Eßl. |
Sahne | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus oben angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort in der Schüssel, zugedeckt mit einem Geschirrtuch 40 Min. gehen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit einem bemehlten Nudelholz zu einer Pizza ausrollen.
2.Die Pizza nun mit der Marmelade bestreichen. Dann die geschälten und kleingeschnittenen Äpfel darüber geben. Mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen. Jetzt Creme legere, sahne und Zuckergemisch glattrühren und darüber grob verteilen, sodaß die Äpfel noch sichtbar sind.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 bis 30 Min. backen.
4.Ich habe das schon mit Ananas und vielen anderen Früchten gemacht... schmeckt einfach klasse...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Pizza... diesmal eine Süße...“