Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frisch gemahlenes Mehl oder | 300 g |
Weizen Vollkornmehl | etwas |
Butter zerlassen | 50 g |
Wasser, evtl.auch 250 ml | 200 ml |
Salz | 1 gute Prise |
Leinsamen oder | 2 handvoll |
Sesamsamen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Butter, Wasser und Salz gut vermischen und den Teig eine 1/4 Stunde ruhen lassen. 2 (auch gerne 3) handvoll Lein-oder Sesamsaat - gerne auch gemischt- unter den Teig mischen und auf einem gebuttertem Backblech ausrollen. In Vier- (Rechtecke) ausradeln (Teigrädchen).
2.20-25 Minuten im vorgeh. Ofen bei ca. 200° backen. Kurz (!) abkühlen lassen und dann die einzelnen von einander trennen und endgültig auskühlen lassen. Das Knäckebrot kann gut in einer Blechdose aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Knäckebrot (aus Oma´s Schatzkiste)“