Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Gelatine | 3 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Saft und abger.Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Buttermilch | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.Nach und nach Zitronensaft,-schale und die Buttermilch zufügen.Die Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen.Die Creme in einen Topf geben und erwärmen(nicht kochen).Sobald die Creme etwas mehr als handwarm ist,die Gelatine einrühren.
2.Gelatine einrühren.Topf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Schneebesen rühren,bis sie sich hellrot färbt.Sahne steif schlagen und unterheben.Creme inFörmchen füllen,ca.3 Std.kalt stellen.Stürzen,evtl.mit Zitronenzesten und Keksen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Errötendes Mädchen“