Zutaten für 3 Personen
Passierte Tomaten | 1000 g |
Spitzpaprika entkernt | 450 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Espresso | 1 |
Kideneybohen (Dose) abgetropft | 255 g |
Mais (Dose) abgetropft | 140 g |
Olivenöl | 1 EL |
Waldhonig | 1 TL |
Gewürze | |
---|---|
Salz | 2 TL |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Backkakao | 1 TL (gestrichen) |
Chilipulver | Beliebig |
Cayennepulver | Beliebig |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Zimtpulver | 2 Msp |
Topping | |
---|---|
Käse gerieben | Beliebig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Zuerst die Gewürze im Mörser miteinander mahlen bis der Majoran fein ist. Paprika halbieren, nochmals längs halbieren und feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Espresso vorbereitet in der Tasse bereitstellen.
2.In Olivenöl die Paprika und Zwiebeln scharf anbraten, Mais und Knoblauch zugeben, für kurze Zeit mitbraten. Gewürzmischung bei mittlerer Hitze zugeben, durchschwenken um anschließend mit Espresso und Passierten Tomaten abzulöschen. Noch den Waldhonig dazu geben. Nun solange mit geschlossenem Deckel schmoren bis die Paprika noch leichten Biss hat. Ganz am Ende die Kideneybohen dazu und Herd abschalten.
3.Etwas geriebenen Käse(Cheddar oder junger Gouda, Gratin Käse) über das Chili, guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Paprika Chili“