1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika Chili

Paprika Chili

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Passierte Tomaten1000 g
Spitzpaprika entkernt450 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Espresso1
Kideneybohen (Dose) abgetropft255 g
Mais (Dose) abgetropft140 g
Olivenöl1 EL
Waldhonig1 TL
Gewürze
Salz2 TL
Paprikapulver (geräuchert)1 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Backkakao1 TL (gestrichen)
Chilipulver Beliebig
Cayennepulver Beliebig
Majoran getrocknet1 TL
Zimtpulver2 Msp
Topping
Käse gerieben Beliebig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zuerst die Gewürze im Mörser miteinander mahlen bis der Majoran fein ist. Paprika halbieren, nochmals längs halbieren und feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Espresso vorbereitet in der Tasse bereitstellen.

    2.In Olivenöl die Paprika und Zwiebeln scharf anbraten, Mais und Knoblauch zugeben, für kurze Zeit mitbraten. Gewürzmischung bei mittlerer Hitze zugeben, durchschwenken um anschließend mit Espresso und Passierten Tomaten abzulöschen. Noch den Waldhonig dazu geben. Nun solange mit geschlossenem Deckel schmoren bis die Paprika noch leichten Biss hat. Ganz am Ende die Kideneybohen dazu und Herd abschalten.

    3.Etwas geriebenen Käse(Cheddar oder junger Gouda, Gratin Käse) über das Chili, guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich