Zutaten fรผr 3 Personen
Passierte Tomaten | 1000 g |
Spitzpaprika entkernt | 450 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Espresso | 1 |
Kideneybohen (Dose) abgetropft | 255 g |
Mais (Dose) abgetropft | 140 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Waldhonig | 1 TL |
Gewรผrze | |
---|---|
Salz | 2 TL |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Backkakao | 1 TL (gestrichen) |
Chilipulver | Beliebig |
Cayennepulver | Beliebig |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Zimtpulver | 2 Msp |
Topping | |
---|---|
Kรคse gerieben | Beliebig |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Zuerst die Gewรผrze im Mรถrser miteinander mahlen bis der Majoran fein ist. Paprika halbieren, nochmals lรคngs halbieren und feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden. Espresso vorbereitet in der Tasse bereitstellen.
2.In Olivenรถl die Paprika und Zwiebeln scharf anbraten, Mais und Knoblauch zugeben, fรผr kurze Zeit mitbraten. Gewรผrzmischung bei mittlerer Hitze zugeben, durchschwenken um anschlieรend mit Espresso und Passierten Tomaten abzulรถschen. Noch den Waldhonig dazu geben. Nun solange mit geschlossenem Deckel schmoren bis die Paprika noch leichten Biss hat. Ganz am Ende die Kideneybohen dazu und Herd abschalten.
3.Etwas geriebenen Kรคse(Cheddar oder junger Gouda, Gratin Kรคse) รผber das Chili, guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โPaprika Chiliโ