Zutaten für 4 Personen
Salat | |
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Blattsalat | 1 Kopf |
Bio Buttermilch | 125 ml |
Bio Schmand (Sauerrahm) | 125 g |
Zitronensaft | 3 Teel |
Pfeffer bunt | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Stampfkartoffeln | |
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Bauern Kartoffeln | 1000 Kg |
Bio Schinkenwürfel geräuchert | 80 g |
Semmelrührei | |
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Landsemmeln altbackende | 2 |
Bio Landmilch (3,8% Fett) | 500 ml |
Bio Eier | 8 (Grösse M) |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
Semmelrührei
1.Backofen vorheizen mit Ober-/Unterhitze etwas 180 C Grad. Landsemmel in kleine Stücke schneiden. Eier und Landmilch verschlagen mit Salz würzen und unter Semmelstücke unterheben. Die gesamte Mischung in eine Form gießen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Das herzhafte Semmelrührei etwa 45 Minuten garen, bis Masse gestockt ist.
Stampfkartoffeln
2.Während das gart die Kartoffeln schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke knapp mit Wasser in einem Kartoffeltopf bedecken und zum Kochen bringen, dabei zugedeckt etwa 15 Minuten gar kochen. Schinkenwürfel in einer Pfanne ausbraten lassen. Kartoffeln abgießen und die ausgebratenen Schinkenwürfel zu fügen. Anschließend zerstampfen mit Pfeffer würzen.
Salat
3.Blattsalat putzen und äußere welkende Blätter entfernen. Blattsalatblätter abzupfen vom Strunk und in reichlich Wasser waschen, aber nicht drücken. Abgezupfte Blätter im Sieb abtropfen lassen. Im Anschluss in eine Schüssel geben und das Dressing anrühren. Buttermilch mit Schmand und Zitronensaft verrühren. Salzen pfeffern und mit Zucker abschmecken. Zum Salat geben vermischen.
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vom
Kommentare zu „Herzhaftes Semmelrührei zur kochbar Challenge Januar 2022“