Zutaten für 6 Personen
Rouladenfleisch | 10 Stk. |
Zwiebeln klein gewürfelt | 2 Stk. |
Speck geräuchert und gewürfelt | 300 g |
Senf mittelscharf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Pilzpulver | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauch gemahlen | ½ TL |
Wurstgarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Als erstes würfle ich den Speck und die Zwiebeln. Verteile das gewürfelte auf einem Pizzateller in der Anzahl der Rouladen. Ich mache das so, damit ich hintereinander die "Produktion" vollführen kann.
2.Das Rouladenfleisch wird trocken getupft und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreut. Im Anschluß wird die Roulade vollflächig mit dem mittelscharfen Senf bestrichen. Darauf, und ziemlich in der Mitte, werden nun die Speck - und Zwiebelwürfel plaziert. Ein viertel der Roulade bekommt das aber nicht drauf. Der Grund: beim zusammenrollen werden sonst die Speck - und Zwiebelwürfel raus gedrückt. Als gelernter Elektriker binde ich die Rouladen noch mit Wurstgarn von Hand. Die Krönung des Ganzen sind die "Elektriker-Knoten" wie ich sie mal gelernt hatte.
3.Aus einem Gemisch von Wasser, edelsüßem Paprika, Tomatenmark, Pilzpulver und Knoblauch wird ein Sud hergestellt, mit dem die Rouladen begossen werden. Habe noch von der Oma einen gußeisernen, emaillierten Bräter, in dem die Rouladen eine zweistündige Pause, bei 160°C Umluft, einlegen.
4.Sollte das Rezept gefallen gefunden haben und vielleicht noch schmecken - Bitte eine Bewertung abgeben! Danke euer Jevgeni
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vom
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