1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch400 ml
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Rosinen1 Handvoll
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb, Milch, Vanillezucker 1 Essl. Zucker und Mehl verrühren, quellen lassen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Butterschmalz in ofenfester Pfanne erhitzen, Herdplatte auf Stufe 5-6 stellen.

    2.Zuerst etwas Eiweiß in die Dottermasse geben und vorsichtig unterheben, danach die Dottermasse zum restlichen Eiweiß geben, dann alles mit einem Schwupps in die heiße Pfanne geben, 3 Minuten warten, dann die Rosinen oben auf verteilen, nun die Pfanne (ohne drehen) für 10 Minuten in den Backofen geben.

    3.Dann bei eingeschaltetem Ceranfeld den Schmarrn in 4 Stücke zerteilen und die Stücke wenden, dann noch ca. 1 Minuten angehen lassen, wenn er von unten auch goldgelb ist, in Teile zerrupfen, mit restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen… fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von trekki-b
    vom
    Profilbild von trekki-b

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich