Zutaten für 2 Personen
Milch | 400 ml |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Rosinen | 1 Handvoll |
Butterschmalz | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
1.Eier trennen, Eigelb, Milch, Vanillezucker 1 Essl. Zucker und Mehl verrühren, quellen lassen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Butterschmalz in ofenfester Pfanne erhitzen, Herdplatte auf Stufe 5-6 stellen.
2.Zuerst etwas Eiweiß in die Dottermasse geben und vorsichtig unterheben, danach die Dottermasse zum restlichen Eiweiß geben, dann alles mit einem Schwupps in die heiße Pfanne geben, 3 Minuten warten, dann die Rosinen oben auf verteilen, nun die Pfanne (ohne drehen) für 10 Minuten in den Backofen geben.
3.Dann bei eingeschaltetem Ceranfeld den Schmarrn in 4 Stücke zerteilen und die Stücke wenden, dann noch ca. 1 Minuten angehen lassen, wenn er von unten auch goldgelb ist, in Teile zerrupfen, mit restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen… fertig.
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vom
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