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Windbeutel mit Schokolade

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brandteig:
Wasser120 g
Milch120 g
Butter55 g
Salz Prise
Mehl180 g
Eier5 Stk.
Crema Pasticera:
Milch250 ml
Mehl40 g
Zucker50 g
Eidotter1 Stk.
Saft einer Biozitrone etwas
Zitronen Abrieb etwas
Pistaziencreme:
Sahne400 g
Pistazien fein gemahlen120 g
Pistaziencreme aus dem Glas2 TL
Vanillezucker1 Stk.
Zitronenabrieb etwas
Orangencreme:
Sahne300 g
Saft und Abrieb einer halben Bio Orange etwas
Vanillezucker1 Stk.
Schokoglasur:
Zartbitterschokolade200 g
Gianduja Kakao10 g
Kondensmilch100 ml
Haselnusscreme2 EL
Sahne geschlagen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Brandteig:

    1.Salzwasser, Milch, Butter im Topf erwรคrmen bis die Butter geschmolzen ist, dann das Mehl mit einem Schwung dazu geben und mit einem Holzlรถffel solange rรผhren, bis ein Klumpen entsteht. Ca.19 min. abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen. Dann mit einem Handrรผhrgerรคt die Eiermasse langsam unterrรผhren, der Teig sollte glรคnzen und schรถn cremig sein. Den Ofen Auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und auf einem Backblech ca.5 cm groรŸe Hรคufchen erstellen. Dann ca. 20-25 Minuten in den Ofen. Sie sollten Goldbraun sein. Den Backofen ausschalten und die Tรผr erst 10 Minuten spรคter รถffnen. Windbeutel rausholen und zur Seite stellen.

  • Crema Pasticera:

    2.Alle Zutaten in die Kรผchenmaschine geben und 7 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 4 zubereiten. Abkรผhlen lassen.

  • Pistaziencreme:

    3.400g Sahne mit dem Tonka Zucker steif schlagen.100g Sahne wegnehmen und kรผhl stellen. Zu der restlichen (300g) Sahne die Pistazien geben und verrรผhren. Nun die Pistaziencreme und den Zitronenabrieb dazugeben. Alles zu einer schรถnen Creme verrรผhren. Kรผhl stellen.

  • Orangencreme:

    4.300g Sahne schlagen, den Saft, den Abrieb der Orange und den Vanille Zucker unterrรผhren. Kรผhl stellen.

  • Schokoglasur:

    5.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Parallel Kondensmilch, Gianduja Kakao die Nusscreme und eventuell etwas Vollmilch erwรคrmen und schรถn verrรผhren. Sollte nicht zu fest sein. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, in die Milch Kakaomasse einrรผhren. Abkรผhlen lassen. Nun die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel fรผllen und in je ein Drittel der Windbeutel fรผllen. Die restliche geschlagene Sahne unter die Schokoglasur heben. Die gefรผllten Windbeutel in eine Form legen und die Schokosauce darรผber geben. Ca. 2-3 Stunden kรผhl stellen. 1/2Stunde vor dem servieren aus den Kรผhlschrank nehmen und je 3 auf einen Teller legen . Mit gehackten Pistazien und kandierter Orange garnieren.

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