Zutaten fรผr 5 Personen
Brandteig: | |
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Wasser | 120 g |
Milch | 120 g |
Butter | 55 g |
Salz | Prise |
Mehl | 180 g |
Eier | 5 Stk. |
Crema Pasticera: | |
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Milch | 250 ml |
Mehl | 40 g |
Zucker | 50 g |
Eidotter | 1 Stk. |
Saft einer Biozitrone | etwas |
Zitronen Abrieb | etwas |
Pistaziencreme: | |
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Sahne | 400 g |
Pistazien fein gemahlen | 120 g |
Pistaziencreme aus dem Glas | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | etwas |
Orangencreme: | |
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Sahne | 300 g |
Saft und Abrieb einer halben Bio Orange | etwas |
Vanillezucker | 1 Stk. |
Schokoglasur: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Gianduja Kakao | 10 g |
Kondensmilch | 100 ml |
Haselnusscreme | 2 EL |
Sahne geschlagen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
Brandteig:
1.Salzwasser, Milch, Butter im Topf erwรคrmen bis die Butter geschmolzen ist, dann das Mehl mit einem Schwung dazu geben und mit einem Holzlรถffel solange rรผhren, bis ein Klumpen entsteht. Ca.19 min. abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen. Dann mit einem Handrรผhrgerรคt die Eiermasse langsam unterrรผhren, der Teig sollte glรคnzen und schรถn cremig sein. Den Ofen Auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und auf einem Backblech ca.5 cm groรe Hรคufchen erstellen. Dann ca. 20-25 Minuten in den Ofen. Sie sollten Goldbraun sein. Den Backofen ausschalten und die Tรผr erst 10 Minuten spรคter รถffnen. Windbeutel rausholen und zur Seite stellen.
Crema Pasticera:
2.Alle Zutaten in die Kรผchenmaschine geben und 7 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 4 zubereiten. Abkรผhlen lassen.
Pistaziencreme:
3.400g Sahne mit dem Tonka Zucker steif schlagen.100g Sahne wegnehmen und kรผhl stellen. Zu der restlichen (300g) Sahne die Pistazien geben und verrรผhren. Nun die Pistaziencreme und den Zitronenabrieb dazugeben. Alles zu einer schรถnen Creme verrรผhren. Kรผhl stellen.
Orangencreme:
4.300g Sahne schlagen, den Saft, den Abrieb der Orange und den Vanille Zucker unterrรผhren. Kรผhl stellen.
Schokoglasur:
5.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Parallel Kondensmilch, Gianduja Kakao die Nusscreme und eventuell etwas Vollmilch erwรคrmen und schรถn verrรผhren. Sollte nicht zu fest sein. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, in die Milch Kakaomasse einrรผhren. Abkรผhlen lassen. Nun die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel fรผllen und in je ein Drittel der Windbeutel fรผllen. Die restliche geschlagene Sahne unter die Schokoglasur heben. Die gefรผllten Windbeutel in eine Form legen und die Schokosauce darรผber geben. Ca. 2-3 Stunden kรผhl stellen. 1/2Stunde vor dem servieren aus den Kรผhlschrank nehmen und je 3 auf einen Teller legen . Mit gehackten Pistazien und kandierter Orange garnieren.
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vom
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