Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 70 g |
Wasser kalt | 1 l |
Öl | 1 EL |
Nussmilchbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Wer hätte gedacht, dass es so leicht ist, die eigene Hafermilch herzustellen? Seit vielen Jahren boomt das Geschäft der Milchalternativen. Aus unterschiedlichen Gründen entscheiden sich Menschen, nicht mehr klassische Kuhmilch zu trinken - sei es eine vegane Ernährungsweise, eine Unverträglichkeit oder aus anderen Gründen. Fest steht, dass Hafermilch lecker ist und gleichzeitig auch richtig gesund. Im Handumdrehen lässt sich der Drink mit nur drei Zutaten selbst herstellen - das ist günstig und spart auch einiges an Verpackung.
2.Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben. Auf der höchsten Stufe für ein paar Minuten pürieren, sodass eine milchartige Flüssigkeit entsteht. Optional können 2-3 Datteln dazugegeben werden, damit die Milch süßer wird.
3.Anschließend durch ein sehr feines Sieb oder - besser noch - durch einen Nussmilchbeutel geben, damit keine Stückchen mehr im Getränk vorhanden sind. Solche Stoffbeutel zum Filtern sind mittlerweile überall im Handel erhältlich.
4.Die Hafermilch kann jetzt in eine saubere und luftdicht verschließbare Flasche umgefüllt werden und ist im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar. Nach Belieben kann man die Hafermilch mit Vanille, Zimt oder Honig verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu „Hafermilch selber machen“