Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken | 70 g |
Wasser kalt | 1 l |
รl | 1 EL |
Nussmilchbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Wer hรคtte gedacht, dass es so leicht ist, die eigene Hafermilch herzustellen? Seit vielen Jahren boomt das Geschรคft der Milchalternativen. Aus unterschiedlichen Grรผnden entscheiden sich Menschen, nicht mehr klassische Kuhmilch zu trinken - sei es eine vegane Ernรคhrungsweise, eine Unvertrรคglichkeit oder aus anderen Grรผnden. Fest steht, dass Hafermilch lecker ist und gleichzeitig auch richtig gesund. Im Handumdrehen lรคsst sich der Drink mit nur drei Zutaten selbst herstellen - das ist gรผnstig und spart auch einiges an Verpackung.
2.Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben. Auf der hรถchsten Stufe fรผr ein paar Minuten pรผrieren, sodass eine milchartige Flรผssigkeit entsteht. Optional kรถnnen 2-3 Datteln dazugegeben werden, damit die Milch sรผรer wird.
3.Anschlieรend durch ein sehr feines Sieb oder - besser noch - durch einen Nussmilchbeutel geben, damit keine Stรผckchen mehr im Getrรคnk vorhanden sind. Solche Stoffbeutel zum Filtern sind mittlerweile รผberall im Handel erhรคltlich.
4.Die Hafermilch kann jetzt in eine saubere und luftdicht verschlieรbare Flasche umgefรผllt werden und ist im Kรผhlschrank bis zu 3 Tage haltbar. Nach Belieben kann man die Hafermilch mit Vanille, Zimt oder Honig verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu โHafermilch selber machenโ