Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Milch, pasteurisiert aber nicht homogenisiert | 1 Liter |
Buttermilch | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Buttermilch etwas anwรคrmen.
2.Die Buttermilch und die pasteurisierte Milch zusammenfรผhren und verrรผhren. Mit dem kleinen Schuss Buttermilch wird die Milchsรคuregรคrung in Gang gesetzt.
3.In ein Gefรคร abfรผllen und an zugfreiem, warmem Ort abstellen.
4.Nach 24 Stunden soll die G'standne Milch (Dickmilch) fertig sein. Die meine stand 48 Stunden, weil ich zuvor keine Zeit mehr dafรผr hatte.
5.Traditionell wurde im Schwรคbischen die selber aus frischer Milch angefertigte G'standne Milch zum Vesper verzehrt. Mit Brot und/oder Bratkartoffeln.
6.Sie kann auch weiterverarbeitet werden zu Luggeleskรคs (Quark). Siehe mein Rezept https://www.kochbar.de/rezept/562975/Luggeleskaes.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
Kommentare zu โG'standne Milch _ Gestandene Milch selber machenโ