Zutaten für 4 Personen
Für die Cake Pop ( ca. 24Stück) | |
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Mehl | 480 g |
Butter weich | 200 g |
Backpulver | 3 ½ TL |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier Raumtemperatur | 2 Stück |
MIlch | 350 ml |
prise Salz | etwas |
Kuchenteig | |
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weiche Butter | 250 g |
Mehl | 350 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
saure Sahne | 120 g |
Backpulver | 2 EL |
prise Salz | etwas |
Milch Raumtemperatur | 200 ml |
Eier Raumtermperatur | 3 Stück |
weiße Schokolade creme | |
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weiße Schokolade | 300 g |
Doppelrahmfrischkäse | 400 g |
Griechischer Joghurt | 400 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 25 Min
1.Cake Pops: Zuerst wird die weiche Butter, zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufgeschlagen. Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt. Das Mehl wird mit Backpulver und Salz vermischt und im Wechsel mit der Milch zu der Butter Eismasse gegeben. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, kann er in die Farben eingefärbt werden, die Ihr gerne mögt. Danach füllt Ihr ihn in einen Cake Pop Maker oder, wie ich, in ein Cake Pop Backblech und backt sie bei 170°C Umluft, 15-20 Minuten. Bei einem Cake Pop Maker solltet Ihr die nach den Herstellerangaben backen. Wenn sie fertig sind, sollten sie erst einmal abkühlen und danach vom überschüssigen Teig befreit werden. Vom Blech lässt er sich ganz einfach entfernen, bei den Cake Pops eignet sich eine Küchenschere sehr gut um sie schön in Form zu bringen falls etwas Teig übersteht.
2.Für den Teig wird die weiche Butter dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufgeschlagen. Wenn die Masse schön luftig aussieht, kommen die Eier und die saure Sahne dazu. Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schale vermischt und dann im Wechsel mit der Milch zu der Butter Eimasse gegeben. Jetzt darf er belieben eingefärbt werden. Wenn ein glatter Teig entstanden ist könnt Ihr, kann die Hälfte gleichmäßig auf 3, mit Backpapier ausgelegten, Springformen (Durchmesser von 18cm) verteilt werden. Auf diese Teigschicht verteilt ihr dann bunt durcheinander jeweils 8 der Cake Pops und gebt den restlichen Teig darüber und verteilt ihn gut. Bei 170°C Umluft werden die Kuchen dann für 50-55 Minuten gebacken. Nach dem Backen müssen sie erst komplett auskühlen.
3.Für die Creme: Weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Joghurt und Schokolade portionsweise unterrühren und nach bedarf Sahnesteif unterschlagen.
4.Die creme ist NICHT Fondant tauglich !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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