Zutaten für 20 Personen
Zucker, weiß | 150 g |
Kokosmilchpulver | 20 g |
Kurkumapulver | 1 TL (gestrichen) |
Kardamompulver | 1 TL (gestrichen) |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat) | 1 EL (gestrichen) |
Eidotter, (ca. 14 Eier) | 220 g |
Kondensmilch, süß, dickflüssig | 300 g |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 60 g |
Vanille-Extrakt, flüssig | 2 EL |
Obstwasser Papaya, 40% | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Mit dem Schneebesen im Bosch-Rührwerk Zucker, Kokosmilchpulver, Kurkumapulver, Kardamompulver und Aji-No-Moto mischen. Die Eidotter zugeben und auf Stufe 5 schaumig rühren. Jetzt die Kondensmilch und den Vanille-Extrakt hinzufügen. Rühren bis die Masse homogen ist. Das Obstwasser unter mäßigem Rühren langsam zufließen lassen. Wiederum rühren solange bis die Masse homogen ist. Am Schluss noch 1 Minute bei Stufe 3 Rühren und dann den fertigen Eierlikör in sterile Flaschen abfüllen.
Achtung:
2.Durch das schaumige Eigemisch ist das Volumen zunächst 1,5 Liter. Nach ein paar Tagen ist die Luft raus und es sind dann 1 Liter und ein paar Gläschen zum Verkosten (s. Bild).
Anmerkung:
3.Der Eierlikör sollte mindestens 1 – 2 Wochen reifen, wobei man ihn hin und wieder durchschütteln sollte.
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vom
Kommentare zu „Exotisch-tropischer Eierlikör“