Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 4 |
Rotwein | ⅛ l |
Zimt | 1 Tl |
Kakaopulver | 3 Tl |
Schokostreusel | 150 gr |
gemahlene Mandeln | gr |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Zimt, Kakao, Vanillezucker, Nüsse, Rotwein zufügen. Solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun die Schokostreusel beifügen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig arbeiten. Bei ca. 170°C Umluft 50 Min. backen. Stricknadelprobe!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“