Zutaten fรผr 4 Personen
Brรผhe: | |
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Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Algen getrocknet | 20 g |
Shiitakepilze getrocknet | 6 Stรผck |
Eintopf: | |
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Sesamรถl | 2 EL |
Gochujang | 2 EL |
Gochugaru | 1 EL |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 50 g |
Pilze | 100 g |
Kimchi | 100 g |
Sojasauce | 2 EL |
Seidentofu | 350 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Sundubu Jigae bedeutet รผbersetzt so viel wie "weicher Tofueintopf" - traditionell wird er mit frisch geronnenem Tofu und koreanischer Chillipaste zubereitet. Optional kรถnnen Fleisch und Gemรผse hinzugefรผgt werden. Dieser Eintopf ist der beste Beweis dafรผr, dass nicht jeder wรคrmende Wintereintopf Fleisch braucht. Das Gericht hat eine Schรคrfe, die perfekt fรผr die Herbst- und Wintermonate ist. Das hier ist die vegetarische Version des Sundubu Jigae.
Brรผhe:
2.Zuerst die Brรผhe in einem Topf zubereiten. Dafรผr Kombu-Alge abspรผlen, dann mit den getrockneten Pilzen zusammen in die Gemรผsebrรผhe geben. Aufkochen lassen. Anschlieรend bei mittlerer Hitze fรผr 15 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Pilze und die Alge herausnehmen. Die Pilze in Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Eintopf:
3.In einem Topf das Sesamรถl erhitzen und die Chillipaste (Gochujang) hineingeben. Dann die Chilliflocken (Gochugaru) dazugeben und gut umrรผhren, fรผr 1-2 Minuten anbraten.
4.Nun den Knoblauch, die Zwiebel, die Frรผhlingszwiebel und die Pilze dazugeben. Alles anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Jetzt Kimchi und Sojasoรe einrรผhren. Wenn alles gut verrรผhrt ist, kann die zuvor vorbereitete Brรผhe angegossen werden.
5.Im nรคchsten Schritt wird der Seidentofu hineingegeben. Diesen in dem Eintopf mit einem Lรถffel auseinanderbrechen, dann 5 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken. Beim Servieren die geschnittenen Shiitakepilze dazugeben.
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vom
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