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kalfsfricassee mit Säure Eier-Soße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch ohne Knochen750 Gramm
Gemischtes Hackfleisch Kalbfleisch-Rindfleisch300 Gramm
Zwiebel1
Pilze frisch500 Gramm
Ei1
Wasser1000 Milliliter
Salz & Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
getrockneter Thymian½ Teelöffel (gestrichen)
Rinderbrühe 1Würfel = 120 gr1 Würfel
geröstetes Toast (Vollkorn)1
Olivenöl2 EL
für Säure Eier-Soße etwas
Fleischbrühe½ Liter
Butter zum Braten50 Gramm
mehl50 Gramm
Sahne oder Ersatz Soja-Sahne20 Centiliter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Eigelb1
Saft von 1 / 2 Zitrone etwas
Maisstärke1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für Hackbällchen benutze ich immer das gleiche Rezept. Manchmal, wenn etwas würziger sein darf 1 Teelöffel Senf extra scharf hinzufügen. Siehe meine KB (Fleischbällchen) Hackbällchen 1/2Teelöffel Portionen formen (für dieses Rezept etwas kleiner als sonst)

    2.Zwiebeln rienigen in Würfel schneiden Pilze mit Reinigungsbürste abbürsten und der Unterseite des Stammes abschneiden,darauf die in scheiben schneiden Die Pilze mit getrockneter Thymian in einer Pfanne braten und beiseite legen

    3.schneide das Fleisch in mundgerechte Größe würfel .In einer große topf Olivenöl erhitzen das Fleisch anbraten kräuter und brühe hinzufügen. Zwiebelwürfel zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist Setzen Sie alles unter Wasser in ca. 1u30 garen,den letzten 10 Minuten die Fleischbällchen hinzufügen kochen, bis die oben auf schwimmen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Brühe durch ein Sieb Gießen. 1/2 l Brühe verwenden für die Sauce

    4.Säure Eier-Soße

    5.Butter schmelzen in einem Topf mehl hinzufügen rühren mit Schneebesen 450 ML Brühe und sahne hinzufügen Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss nach Geschmack würzen Saft von 1 / 2 Zitrone hinzufügen das Eigelb mit 50 ml Brühe und mischen, in die Sauce hinzufügen.Fleisch, Fleischbällchen und pilze dazugeben aufkochen lassen.Und fertig

    6.Die Fotos werden hochgeladen aber wie immer etwas später zu sehen.

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