1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha-Tee selber machen

Matcha-Tee selber machen

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matcha-Tee1 ½ g
Wasser heiรŸ70 ml
Variation: Matcha-Latte
Matcha-Tee1 ½ g
Wasser heiรŸ50 ml
Milch100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Was ist eigentlich Matcha-Tee? In Japan ist das gemahlene Grรผntee-Pulver fester Bestandteil der Teezeremonien. Hierzulande erfreut er sich immer grรถรŸerer Beliebtheit, weil das grรผne Powergetrรคnk viele Nรคhrstoffe enthรคlt und positive Effekte auf die Gesundheit hat. Dazu zรคhlen unter anderem die enthaltenen Antioxidantien, die das Herzinfarktrisiko reduzieren kรถnnen und den Stoffwechsel anregen sollen. AuรŸerdem sind Ballaststoffe und Vitamin C enthalten, das zur Gesundheitsfรถrderung beitrรคgt. Von dem Pulver lassen sich nicht nur leckere Getrรคnke, sondern auch Desserts zubereiten.

    2.Perfekt wird der Matcha-Tee mit der klassischen Matcha-Schale und einem speziellen Schneebesen aus Bambus zur Matcha-Zubereitung. Als Latte-Version mit Milch oder vegan mit einer Pflanzenmilch-Alternative, ist das Getrรคnk - egal ob heiรŸ oder kalt - ein wรผrdiger Konkurrent fรผr Kaffee und enthรคlt auch genauso viel Koffein.

    3.Das Wasser kochen - es darf nicht zu heiรŸ sein, perfekt sind 80 Grad Wassertemperatur, um alle Nรคhrstoffe des grรผnen Powerpulvers beizubehalten. Nun mit einem Matcha-Bambuslรถffel 1-2 gehรคufte Lรถffel oder ca. 2 g Matchapulver in die Matchaschale geben und mit dem Wasser aufgieรŸen. Mit dem Bambus-Schneebesen aufschlagen, sodass das Wasser schรคumt.

    4.Nun kann nach Belieben Wasser nachgegossen werden, um den Tee zu verdรผnnen. Wer es intensiv mag, kann den Matcha-Tee aber auch so trinken. Nach Belieben kann etwas Agavendicksaft, Honig oder Zucker hinzugefรผgt werden.

  • Variation: Matcha-Latte

    5.Fรผr die Zubereitung des cremigen Matcha-Latte geht man wie beim normalen Matcha-Tee vor. Zusรคtzlich gibt man 100 ml Milch oder eine Milchalternative (zum Beispiel Hafer-, Soja-, Mandel-, Reis- oder Erbsenmilch) in einen Milchaufschรคumer oder schรคumt per Handgerรคt auf. Die aufgeschรคumte Milch zu den 50 ml Matcha-Tee hinzugeben, anstatt Wasser dazuzugieรŸen.

    6.Wer den Matcha-Latte lieber kalt genieรŸen mรถchte, kann ihn auf Eiswรผrfel aufgieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatcha-Tee selber machenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich