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Tunesischer Couscous

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Couscous417 g
Olivenรถl5 EL
Tomatenmark0,83 EL
Harissa-Paste0,83 TL
Zwiebel2 ½ Stk.
Lamm417 g
Knoblauchzehe2 ½ Stk.
Kartoffel1,67 Stk.
Karotte1,67 Stk.
Zucchini0,83 Stk.
Kรผrbisfleisch etwas
Kichererbsen167 g
Paprikapulver0,42 TL
Salz0,83 TL
Korianderpulver0,42 TL
Pfeffer0,42 TL
Wasser5,83 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Fรผr die Sauce das Olivenรถl in einen groรŸen Topf geben, sodass der Boden gerade eben bedeckt ist. Dann sollte das Fleisch portionsweise von allen Seiten goldbraun gebraten werden. Dann eine fein gehackte Zwiebel dazugeben und mit anbraten.

    2.Tomatenmark und Harissa hinzugeben und ebenfalls gut anbraten. Aufpassen, es sollte nicht zu braun werden. Langsam etwas Wasser hinzu geben - nicht zu viel, das Tomatenmark muss weiterhin gut gerรถstet werden.

    3.Immer wieder etwas Wasser hinzufรผgen, bis deine dickflรผssige Sauce entstanden ist. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Den Knoblauch pressen und ebenfalls hinzufรผgen, nach Belieben auch etwas mehr nehmen.

    4.Nun muss viel Wasser hinzugefรผgt werden - etwa 4 - 7 Tassen. Es sieht zwar viel aus, muss aber sowieso spรคter wieder reduziert werden.

    5.Geschรคlte Kartoffeln, halbierte Zucchini, etwa 2 Zwiebeln und Karotten hinzugeben. Jetzt muss alles vor sich hin kochen. Das kann gut 1 Stunde dauern.

    6.In der Zwischenzeit kann das Gemรผse oder Fleisch schon gar sein. Wenn dies der Fall ist, vorsichtig Fleisch oder Gemรผse aus dem Topf holen und gut abdecken.

    7.Die vorgekochten Kichererbsen hinzufรผgen. Jetzt die Sauce reduzieren, bis sie eine feine dรผnnflรผssige Konsistenz hat. Sie darf weder dickflรผssig, noch allzu wรคssrig sein. Fleisch und Gemรผse wieder in den Topf geben und alles nochmal gut kรถcheln lassen.

    8.Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, alternativ den Couscous nur leicht befeuchten und aufquellen lassen. Er sollte dann in einem Dรคmpfeinsatz des Topfes etwa 10 - 15 Min. รผber der kochenden Sauce gegart werden.

    9.Den Couscous in eine Schรผssel geben, die fertige Sauce darauf gieรŸen, gut umrรผhren und kurz durchziehen lassen. So saugt sich der Couscous mit der Sauce voll.

    10.Traditionell wird er in einer groรŸen Porzellanschรผssel serviert. Gemรผse und Fleisch dekorativ auf den Couscous legen.

    11.Tipp: Das Gericht kann auch vegetarisch ohne Fleisch zubereitet werden.

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