Zutaten für 2 Personen
1 Gourmet-Ente ( Vorgebraten, ohne Knochen, TK ) | 320 g |
Mehl | 2 EL |
Wasser | 40 ml |
Erdnussöl | 500 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Die Ente rechtzeitig langsam auftauen lassen, kalt abwaschen und mit Küchenpa-pier trocken tupfen. Das Mehl ( 2 EL ) mit dem Wasser ( ca. 40 ml ) zu einem dick-flüssigen Teig anrühren. Die aufgetaute Ente damit auf der Hautseite gründlich einpinseln. Die Rückseite mit dem restlichen Teig einpinseln, so das der gesamte Teig verbraucht ist. Das Erdnussöl ( 500 ml ) in einer Pfanne erhitzen. Die Temperatur mit einem Holz-stächen testen. Wenn an dem Stäbchen Luftperlen aufsteigen, ist die richtige Temperatur erreicht. Die Ente zuerst auf der Hautseite in 4 – 5 Minuten gold-braun an-braten. Dabei evtl. einen Pfannenspritzschutz benutzen. Die Ente vorsichtig um-drehen und die untere Seite weitere 4 – 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Zum Servieren die Ente mit einem sehr scharfen Messer in Streifen schneiden und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Knusprig gebratene Ente nach asiatischer Art“