Zutaten für 8 Personen
bratfertige Ente von 2 kg | 1 |
Zucker | 2 EL |
Schalotten frisch | 2 |
Salz | 5 ½ TL |
Mehl | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Lauch/ Porree | 400 gr |
ostasiatische Sojasoße | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Die Ente innen und außen kalt waschen, Den Zucker in wenig Wasser auflösen. Die Haut damit bestreichen, mit kleinen Einschnitten versehen und etwas lösen; mit einem Strohhalm Luft unter die Haut blasen. Die Schalotten schälen, würfeln und in die Ente füllen. Die Ente zunähen. Die Ente dann etwa 12 Stunden luftig aufhängen, bis die Haut getrocknet ist. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Ente mit der Brust nach oben auf den Rost über die Fettpfanne legen uind etwa 1 Stunde braten; nach 30 Minuten wenden. Nach 45 Minuten die Temperatur auf 220° schalten und die Ente in weiteren 10 - 20 Minuten kräftig bräunen. Das Salz mit dem Mehl und einer 1/2 Tasse heißem Wasser verkneten, den Teig einen 1/2 cm dick ausrollen, große Plätzchen ausstechen, im Öl und mit 2 EL Wasser zugedeckt in 20 Minuten gar dämpfen. Die gare Ente in in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch und die knusprige Haut auf einer Platte anrichten. Den Lauch in dünnen Streifen in dünnen Streifen mit den Pfannkuchen und der Sojasoße zur Peking Ente reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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