Zutaten fรผr 8 Personen
bratfertige Ente von 2 kg | 1 |
Zucker | 2 EL |
Schalotten frisch | 2 |
Salz | 5 ½ TL |
Mehl | 100 gr. |
รl | 2 EL |
Lauch/ Porree | 400 gr |
ostasiatische Sojasoรe | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Die Ente innen und auรen kalt waschen, Den Zucker in wenig Wasser auflรถsen. Die Haut damit bestreichen, mit kleinen Einschnitten versehen und etwas lรถsen; mit einem Strohhalm Luft unter die Haut blasen. Die Schalotten schรคlen, wรผrfeln und in die Ente fรผllen. Die Ente zunรคhen. Die Ente dann etwa 12 Stunden luftig aufhรคngen, bis die Haut getrocknet ist. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Ente mit der Brust nach oben auf den Rost รผber die Fettpfanne legen uind etwa 1 Stunde braten; nach 30 Minuten wenden. Nach 45 Minuten die Temperatur auf 220ยฐ schalten und die Ente in weiteren 10 - 20 Minuten krรคftig brรคunen. Das Salz mit dem Mehl und einer 1/2 Tasse heiรem Wasser verkneten, den Teig einen 1/2 cm dick ausrollen, groรe Plรคtzchen ausstechen, im รl und mit 2 EL Wasser zugedeckt in 20 Minuten gar dรคmpfen. Die gare Ente in in kleine Stรผcke schneiden. Das Fleisch und die knusprige Haut auf einer Platte anrichten. Den Lauch in dรผnnen Streifen in dรผnnen Streifen mit den Pfannkuchen und der Sojasoรe zur Peking Ente reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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