Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wiesensalbeiblüten | 1 Strauß |
Salz | 250 Gr. |
Dörrgerät oder Backofen sind notwendig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Man zupfe jede einzelne Blüte vom Stängel und gebe sie in eine Schüssel.
2.Wenn man alle Blüten gezupft hat gibt man das Salz und die Blüten in einen elektrischen Zerkleinerer. Gut durchmixen bis alles wirklich etwas klumpig ist.
3.Alles aus dem Gerät entfernen und in das Dörrgerät geben und ein paar Stunden auf 40°C trocknen. Das ist schonend.
4.Wenn es trocken ist nochmal alles durchmixen und in Gläser füllen. Man kann da auch gerne Reagenzgläser mit Stöpsel nehmen. Eignet sich prima als Geschenk. Wiesensalbei ist im Aroma milder als der Echte Salbei, enthält aber die selben Wirkstoffe. Viel Spaß bei meiner Kräuterküche und viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Wiesensalbeiblüten-Salz“