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Würzige Marinade für Huhn und Schwein

8 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl3 EL
(Sojasauce)3 EL
(Weißwein)3 EL
Balsamico1 EL
(Zitronensaft)1 EL
Honig1 EL
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen2
Senf1 TL (gehäuft)
Rosmarin1 TL (gehäuft)
Oregano1 TL (gehäuft)
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Zimt1 Prise
Chilischoten2 gemahlene

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • 1.Das ist mein Grundrezept für Hähnchenflügel, -keulen und Schweinerippchen vom Grill. Sojasauce, Weißwein und Zitronensaft gebe ich jeweils nur hinzu, wenn es gerade da ist. Es kann auch durch Öl, Wasser und Essig ersetzt werden. Das Tomatenmark ist wichtig, um die Marinade zu binden, damit sie am Fleisch haften bleibt. Wenn keins im Haus ist, ggf. durch ein anderes Bindemittel ersetzen (z. B. Mehl).

  • Zubereitung

    2.Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, Fleisch hinein geben, Deckel drauf, gut durchschütteln und 8-24 Stunden ziehen lassen.

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