Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
(Sojasauce) | 3 EL |
(Weißwein) | 3 EL |
Balsamico | 1 EL |
(Zitronensaft) | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf | 1 TL (gehäuft) |
Rosmarin | 1 TL (gehäuft) |
Oregano | 1 TL (gehäuft) |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Chilischoten | 2 gemahlene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
8 Std 15 Min
1.Das ist mein Grundrezept für Hähnchenflügel, -keulen und Schweinerippchen vom Grill. Sojasauce, Weißwein und Zitronensaft gebe ich jeweils nur hinzu, wenn es gerade da ist. Es kann auch durch Öl, Wasser und Essig ersetzt werden. Das Tomatenmark ist wichtig, um die Marinade zu binden, damit sie am Fleisch haften bleibt. Wenn keins im Haus ist, ggf. durch ein anderes Bindemittel ersetzen (z. B. Mehl).
Zubereitung
2.Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, Fleisch hinein geben, Deckel drauf, gut durchschütteln und 8-24 Stunden ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Würzige Marinade für Huhn und Schwein“