Zutaten fรผr 1 Personen
Haferflocken grob oder zart | 500 gr. |
Sonnenblumenkerne | 200 gr. |
Kรผrbiskerne | 100 gr. |
Dinkelvollkornmehl | 150 gr. |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe 10 gr. | 1 Tรผte |
lauwrmes Wasser | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1.Die Haferflocken fein mahlen, die Sonnenblumenkerne fein mahlen, die Kรผrbiskerne ebenfalls mahlen - Das mache ich weil ich meinen Enkeln dieses "gesunde Kรถrnerbrot " einfach nicht nahe bringen kann... also musste eine Lรถsung her :))) und die mรถchte ich euch hier mitteilen.
2.Also Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Kรผrbiskerne mahlen....alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen gut verrรผhren, das mach meine Kรผchenmaschine und das lauwarme Wasser langsam dazu geben bis es ein Teig (er scheint etwas klebrig) verarbeitet ist.
3.Den Teig lasse ich dann 2-3 Stunden (oder lรคnger) ruhen, dann nochmals durchkneten, den Teig in eine ofenfeste Form geben, mit Deckel abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann den Ofen auf 200 Grad einstellen und 1 Stunde backen :)
4.Das Brot zum Abkรผhlen auf ein Gitter geben und gut auskรผhlen lassen.
5.Dann schneide ich das Brot in gebrauchsรผbliche Teile und friere es ein - Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โHaferflocken - Brotโ