Zutaten für 2 Personen
Knusprige Hähnchenkeule: | |
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2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück | 770 g |
Salz | 1 TL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ EL |
mildes Currypulver | ½ EL |
Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT *) | ½ EL |
Backpapier | 1 Bogen |
flüssiger Honig | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Pommes Frites: | |
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Pommes Frites TK | 200 g |
1 Heißluftfriteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chinesischer Gurkensalat: | |
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1 Schlangengurke / Salatgurke | etwas |
1 Stück Ingwer sehr fein gewürfelt | 10 g |
Sesamöl | 1 TL |
heller Reisessig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusprige Hähnchenkeule:
1.Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aus Salz ( 1 TL ), weißen Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ), milden Currypulver ( ½ EL ) und Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT ( ½ EL ) eine Gewürzmischung herstellen. Die Hähnchenkeulen damit von allen Seiten würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen/backen. Herausnehmen und mit einer Mischung aus flüssigen Honig ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) bepinseln und nochmals ca. 5 Minuten auf höchster Stufe überbacken und herausnehmen.
Pommes Frites:
2.Die Pommes Frites in der Heißluftfriteuse knusprig gold-gelb garen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Chinesischer Gurkensalat:
3.Die Gurke waschen, mit dem Garnierschäler schälen und mit dem Küchenhobel in feine Scheiben schneiden. Aus Sesamöl ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ) und fein gewürfelten Ingwer ( 10 g ) eine Vinaigrette herstellen, über den Gurkenscheiben verteilen und vermischen.
Servieren:
4.Die knusprigen Hähnchenkeulen und die Pommes Frites auf die Teller legen und mit dem chinesischen Gurkensalat servieren.
5.*) Brathähnchengewürz von ANKERKRAUT Zutaten: Meersalz, Paprika edelsüß, Petersilie, Knoblauch, Majoran, Bockshornklee-Saat, Chilischrot, Kümmel und Muskat
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vom
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